みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほろ苦いラストが素敵

進学校の落ちこぼれ生がひょんなきっかけからファッション界に乗り出す話。
    ジョージと刹那的に、でも本当に惹かれ合う関係や、ジョージの戦友にどうしようもない嫉妬を抱いたりと、けしてきれいなだけの愛されヒロインではないところが魅力的。
    ほろ苦いけれど、ヒロインが歩んできた道のりを誇りに思えるようなラストが胸に残る素敵な作品です。

なかなかいい

主人公の高校生が、服飾関係で本気で生きようとする若者達を交えた、場所を替えた恋愛事情の話には違いないですが、若者達には、等身大の真実や現実が感じられ、薄っぺらな印象は感じません。
    普通の家庭で育ち、普通の進路をすすんでいた主人公が、どのように、生きるためにはまだまだ力が足りない弱い自分に打ち勝っていくのか楽しみです。

矢沢あい作品大好き!
    デザイナーを目指して服作りに励むグループと、真面目を絵にかいたような女の子がモデルを目指すお話。
    ホントに高校生!?とおもうような登場人物ばかりですが、ノンフィクションだと割りきればかなりぶっ飛んでて楽しめます(笑)
    『ご近所物語』の続編のようなものなので、そっちを読んでから読めばさらに楽しめるかと思います

大人になって

大人になって理解できるようになった心理描写がありました。読む年代で感じ方が変わるものなんだなと思いました。
    子供の頃天使なんかじゃないに夢中になった世代なので、矢沢先生の作品は誰かが持っていて読む機会が多かったし、名作の一つだと思いますが、この漫画のキャラクター達に共感出来る時代を超えてしまったため、星4です。

by x7x

オシャレ〜

真面目な女子高生がデザイン科の学生達と出会って、自分が少しずつ変わって行く、ちょっとロマンチックな内容。少し暗い感じするけど、そこが矢沢あいっぽいですね!周りの小物や景色も決して手を抜いてないところとかやっぱり最高です!可愛いです!最後の展開はちょっと残念でしたが…ま、これも違う意味でのハッピーエンドなのかな。

とにかくジョージがかっこいいです!頭もキレるし、ちょっとSっけがあって相手をドキドキさせる、その上あのスタイルと顔なのでもう無敵です!ストーリーももちろんおもしろいのですが、ジョージがデザインするドレスや靴やアクセサリーがとてもきれいで、そういうところにも目が行きます!ジョージがゆかりの為に作った蝶々のドレスがステキです

by Ayaka88

高校生で読んだ時は、大人すぎてよく分からなかったし、なんで徳森くんと結婚するの?って思ってたし、元カレの舞台を2人で観に行くの?とか思ってた。でも、何回も読んで、自分も大人になって、ジョージとの恋は紫にとって欠かせないものだったし、ジョージにとっても大切だったんだなって思うようになりました。
    繰り返し読みたい漫画です。

素敵!

どの登場人物もとっても素敵で世界観がすごく好きだった。
    ご近所物語と繋がってるところも面白かった。
    懐かしい

別世界だけどリアル

現実離れしたスタイルとファッションで別世界に連れて行ってくれる作品ですが、パラキスの服は一着しか売れなかったり紫とジョージは最後は結ばれなかったりが妙にリアルで…

ジョージはモラハラだし紫はヒステリックなんだけどそれさえも魅力と思える圧倒的な作画とストーリー。

何度も読み返したくなります。

大好きな作品

初めから最後まで。きれいにまとまっていて好きな作品です。学生さんの時には、「夢」を持っている方がそのために必死になっている姿は、どこか焦りを感じたり、真面目に勉強に取り組む方が堅実だと思ったり・・・色々な葛藤を胸に自身の可能性を信じて新しい世界に飛び込んだ主人公。ラストの終わり方もとても好きでした。