みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

全部 面白かった‼️

もう 全巻何度も読んだけど、何度読んでも面白いよ

最後がちょっとビミョーなとこだけど さすが矢沢センセー絵は上手いしキャラがいいし この作品を読むと元気が出る

服装やインテリア それぞれの人生の背景など どうしたらこんなに完璧に出きるかな~

人生に希望を持って、やる気になるなぁ

大人になって

大人になって理解できるようになった心理描写がありました。読む年代で感じ方が変わるものなんだなと思いました。
    子供の頃天使なんかじゃないに夢中になった世代なので、矢沢先生の作品は誰かが持っていて読む機会が多かったし、名作の一つだと思いますが、この漫画のキャラクター達に共感出来る時代を超えてしまったため、星4です。

by x7x

懐かしい!

高校生の時に他コミックより少し大きめのパラキスをジャケ買いした思い出深い作品。
    矢沢先生のセンスが爆発してます。
    ご近所物語も良かったけど、ご近所よりは大人の恋愛です。
    ジョージ好みの芯のある強い女性になる為に努力するゆかりの健気さも良い。
    パラキスの服を着たい!
    イザベラみたいな先輩欲しい!

大好き

懐かしくて懐かしくて。内容も絵も大大好きですが懐かしさだけでもう胸が締め付けられた笑。
    昔読んだ時よりもっとジョージがかっこよくかんじた。
    子供の時には納得いかなかった終わりだったけど三十超えた今読んだら全く違う感想を持った。一度友達に全巻あげてしまったが、また買い揃えて本棚に並べたい〜〜〜好き。

by 32歳

素敵

進学校の普通の女子高生がだんだんオシャレになり、自分に自信を持って自分の力で未来を切り開いていく話です。
    登場人物もみな個性が出ていてオシャレで素敵です。
    絵もオシャレ。
    矢沢先生の世界観がたっぷりと滲み出ていて憧れます。
    主人公が堂々と自分の力で歩いて行こうとする姿にも、つい入れ込んでしまいます。

なんといっても絵が素敵

以前は単行本も持っていましたが、引っ越しとともに売却。久しぶりに電子コミックでみつけて思わず読んでしまいました。ストーリーはなかなか本心の見えないジョージに紫同様振り回されっぱなしでしたが、要所要所のショーや洋服の綺麗なこと。漫画ととしても面白いですが、眺めてるだけでも素敵です。

懐かしい

矢沢先生大好きです!学生の頃大好きな漫画でした。キャラたちとおんなじ年代の頃に読んでたので、今とは違う当時の携帯の感覚とか、すごくリアルに感じながら読んでたのが懐かしいなーと思います。内容もすごく濃くて、絵もきれい、それぞれのキャラの存在感とか、矢沢先生ワールドを体感できる作品で、大好きです!

オシャレ〜

真面目な女子高生がデザイン科の学生達と出会って、自分が少しずつ変わって行く、ちょっとロマンチックな内容。少し暗い感じするけど、そこが矢沢あいっぽいですね!周りの小物や景色も決して手を抜いてないところとかやっぱり最高です!可愛いです!最後の展開はちょっと残念でしたが…ま、これも違う意味でのハッピーエンドなのかな。

とにかくジョージがかっこいいです!頭もキレるし、ちょっとSっけがあって相手をドキドキさせる、その上あのスタイルと顔なのでもう無敵です!ストーリーももちろんおもしろいのですが、ジョージがデザインするドレスや靴やアクセサリーがとてもきれいで、そういうところにも目が行きます!ジョージがゆかりの為に作った蝶々のドレスがステキです

by Ayaka88

大好きなおしゃれマンガ

昔読んだ時は正直ファッション的な意味で読んでた。これ読んでる私かっこいいみたいな感じだったと思う。なので内容は全然わかってなかったし、キャラクター達があんなにファンタジーな世界観でもどれだけ人間ぽくて応援したくなって、逆に励まされるマンガだなんて知らなかった。すごくおもしろい。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全3,544件