えふぇさんの投稿一覧

なんか切ない

東村さん特有の面白さもありますが、なぜか少し切なさも感じる作品です。
    まだ途中までしか読めていませんが、これまで出会った人たちへの感謝の気持ちがよく伝わってきます。
    東村さん自身の面白さやこれまでの色んな経験が、生み出されてきた作品に詰まっているんだなーと感じさせる作品です(当たり前のことかもしれませんが)。
    東村さんの作品が好きならぜひ読むのをおすすめします。

題名が…

題名からのイメージではエロい話なのかなーと思いました。
    実際の中身は見る目のない恋愛体質の女の子と、イケメン童貞との恋愛話でした。
    少女漫画らしい話の展開で、ありえないなーと思いましたが、マンガなのでこれはこれで良いのかも…
    店長のような男性は現実にはいないと思うと、冷めてしまうので、白シャツ男性カッコいいと主人公に共感しながら読むとハマると思います。

一気読み

円城寺マキさんの作品を片っ端から読んでいて、こちらも先が気になって一気に読んでしまいました。
    兄弟を恋愛モノの話に打ち込むのは難しいかなー…と言うのが感想です。
    絵は上手だし、テンポも良いしで先が気になって読みましたが、読み返すことはあまりなく…
    いつまでもお兄ちゃんと呼ぶのも、ちょっとどうかなーと思うけど、仕方ないのかな…

名作

こんなに長く続くと思いませんでした。
    話はある程度1話で完結しているので、途中を読むだけでも楽しめます。
    ただ、絵が細かく、セリフも長い。
    コマ割りも小さいので読むのに時間がかかります。
    毎度毎度事件遭遇するコナンたち…
    事件のトリック、ネタが尽きないなと感心します。
    気が向いた時にふらっと読める漫画です。

素敵

進学校の普通の女子高生がだんだんオシャレになり、自分に自信を持って自分の力で未来を切り開いていく話です。
    登場人物もみな個性が出ていてオシャレで素敵です。
    絵もオシャレ。
    矢沢先生の世界観がたっぷりと滲み出ていて憧れます。
    主人公が堂々と自分の力で歩いて行こうとする姿にも、つい入れ込んでしまいます。

設定が…

70歳で妊娠、出産という設定が受け入れられませんでした。
    この作品の大前提なので、これが受け入れられないと作品が読めないのですが…
    マンガだからといえばそれまでなのですが、70歳で妊娠出産させる設定の意味がわからないです。
    70歳で妊娠出産させたら面白い?インパクトの問題?
    ついて行けず、無料分しか読む気が起こりませんでした。

やはり面白い

今の時代の幼稚園児と比べるとギャップがありますが、ストーリーは大人向けで面白いです
    わたしはアラサーでアニメ放映当初から見ていましたが、子どもに見せたくないアニメだなんやら言われていたのを覚えています

しかし、市民権を得、今でも愛され続けているしんちゃん
    ただただすごいです

主人公が等身大

子育て世代まっさかりの女性にはぴったりのお話。
    子育てしながら働いている人も専業主婦の人も共感できる部分があると思います。
    子どもたちは可愛いけれど、自分の世界も大事にしたい!けれども家庭のこともある…
    そんな葛藤に共感できる作品です。
    まだ30話までしか読んでいませんので、先が楽しみです

一気に読みました

漫画でハマり、ノベライズ版も一気に読みました。
    原作のエピソード、原作で触れられなかったところが描かれていたので、キュンキュンしながら読みました。

独特の雰囲気

この作品には独特の世界観があるなと思います。
    絵のタッチは好き嫌いがあると思いますし、登場人物の心情が揺らいでいても何故かどこかのほほんとした空気が漂っています。
    はじめは受け入れられなかったけど、読むごとに慣れ、今では続きが少し気になる作品になりました。