みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き♡

ヒロインは、10年片思いした先輩に一度も告白する事なく、結婚の報告をされて振られてしまう。
    そこへ何年もこの恋を見届けていた先輩の弟が、ニセ彼氏になってヒロインを慰めながら、二人がお互いに。。。

ヒロインの会社の社長さんのキャラや、社食をイケメンにサーブさせるなどのコメディーも入っていて楽しい作品。

でも、先輩とは真逆なチャラい弟くんが、ヒロインに真剣に恋をしていく姿にキュンキュンして、本当に可愛いです❣

主人公の心の動きが切ない

10年も好きだったのに
    彼の左手の指輪をみつけるまで彼女の存在に全く気づけなかったなんて…と、
    冒頭かなり切ないところから始まりますが、
    次第にアクションを起こさなかった自分を振り返り、そして皐月の存在もあって、だんだん強く、素直になっていく主人公の心の動きがとても好感が持てました

皐月も初めはチャラいのに、実は7年前からじわじわ本気でした、なんていうのも発覚して、ますますハマりました

アラサー愛されたい人は読んで!笑

久々に心にグッときました!
    面白かったぁー(*^_^*)

恋愛に不器用な主人公の澄
    本気で大切な人を大事にすることの難しさを感じる皐月くん
    2人とも大好き。笑

内容
    恥ずかしくて(怖くて)、前に進めないで28才まで来ちゃった主人公。

思いを10年募らせても、勇気を出して行動しなかった代償

大好きな先輩の「結婚」

そこから、先輩の弟の皐月くんと始まる偽装カップル。

チャラい皐月くんだったけど…。
    恋愛初心者の澄が真正面から悩みながら、曲がり道やトンネルに迷い込みながら、乗り越えていく姿は好感を持てます。

バージ◯捨てられて良かった!笑
    そういう1つ1つの話も丁寧で面白かったです!

こんな会社ある?こんな社食ある?というところがひっかかり、社員の子やヒロインの言葉遣いも他の方同様にひっかかり、ヒロインが奥手すぎる、先輩も気付かなすぎるってとこもひっかかり、無料分までかなぁと思っていたけど、30禁と同じように段々年下男の可愛さにはまってしまいました。皐月くんチャラいし強引だけど、とってもキュンキュンします。ただ面白がって絡んでるみたいにしてるけどほんとは好きなんだろうなっていうのがたまらないです。思いが伝わって、デレデレになる皐月くんを早く見たいです。

by tokuken

弟くん

10年片思いした相手との恋がついに叶わず傷心の主人公。そこにワンコ系の男の子が現れるという話。男の子がちゃらそうに見えて一途なのがいい!なんだか色気もたっぷり。主人公は愛されることに慣れてなくて空回りしたり意地張ったりなかなか噛み合わない。だけどたまに素直になる姿は可愛いと思う。タイトルにあるように、嘘つき。というセリフがたびたび出てくるんだけど、それが呆れてだったり切なかったり愛しかったり。いろんなバージョンがあってそれも好き。

by yks...

10年!?

同じ人を10年片思いかか、、出がらし女か、、何も出来ずに終わった恋愛がなかったからわからないけど、その10年の恋が実らなかった時って結構ツライ、よく会社休まずにいれるなぁ、、(࿁ŏ⚊︎ŏ࿁)
    てか、あんなゴム渡してくるような女社長なら家に居るより楽しいかw
    弟君は、、もっと他の子にチュゥするような子じゃなければいいのに、、( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

清香社長最高です。イケメンギャルソンがいる社員食堂うらやましい〜!夏樹先輩を10年片思いし続ける澄に、さっさと行動を起こせと現実を突きつける発言をする、いい存在です。夏樹先輩が天然過ぎます、澄の気持ちに気付かず、天然発言をして澄を傷つけるところ、イラッとします。
    絵が綺麗です。無料分を読み終えました。可愛い皐月くんと澄がこれからラブラブな感じになっていくのか楽しみです。

ありがちなストーリーだけど、皐月くんが魅力的で読んでます。
    片想いで一途なのはいいですが、結婚式の二次会幹事を引き受けたりって共感できないです。私なら婚約者いるのわかった時点で速攻あきらめて、もっと人として成長してキレイになってみせる!って前向きます。
    というか、夏樹先輩って天然ですか?あんなにアプローチされて気づかないって、イラっとして全然ステキにみえない。出がらし女になっても仕方ないよね夏樹先輩ならって思わせる説得力がないし、その婚約者も妬けてしまうほど魅力的でもないです。

片思い相手の弟と・・・。遊びの恋愛しかしてこなかったイケメンが、恋愛処女の年上キャリアと本気の恋愛。実は中学の頃から大学生の彼女にうっすら恋心?

話としてはいつから好きになったのかとか良くわかんなかったりするけど、全体的にはキュンキュンさせる男子に参っちゃったので★4つです!

皐月くんって本当に弟なの?

大学時代から夏樹先輩に片思いして澄は28歳の出がらし女に・・そして憧れの先輩は他の女と結婚する!
    かなりショックなのに、大学時代に先輩から言われた「強い女の子が好き」の言葉を信じひたすら我慢して、なんと受付係まで引き受けてしまう。夏樹先輩とは似ても似つかない弟の皐月くんと一緒に。
    皐月くんの優しい言葉は信じて大丈夫なのかな〜ワクワクドキドキです。