みんなのレビューと感想「地獄遊戯」(ネタバレ非表示)

楽しみ

花魁道中で出会った喜三郎と、運命の恋におちた花鳥。
    そして喜三郎もまた花鳥無しではいられなくなり、ついには刃傷沙汰を起こして追われる身となるが、逃がすために火事を起こした花鳥は島流しとなり…ハラハラさせられます。再び、また喜三郎と会うことができるのか…楽しみに読みます☆

by Naonaf

これまた華やか

花魁道中みたいもんだわ。かなりの重量らしいけど、転ぶことなく歩くんだね。歌舞伎もすごいと思うけど、それを上回るんだろうな。

この人作品って

この人作品って好きです。まず絵がキレイなタス。内容は、どれも同じですけどね(笑)それでも読みたくなってしまうんですよね(泣)

ついつい読んでしまう(笑)

絵はおどろおどろしいのに、本当はかわいい絵が大好きなのに
    すっかりはまってしまった(笑)
    とにかくストーリーが最高に面白くて作家さんの構成のよさなんだろうなぁ

結末

最後がハッピーエンドじゃ無いらしいのが寂しいです。この手の話の違う作者さんの漫画を今読んでるけど、作者が違うとタッチも展開も全然別物になるからおもしろいです。

by hlkkj

タイトルが気になって読み進めていきましたが、自分的には絵のタッチがもう少し現代風でもよかったのかと思いました。

by TaRaー

この方の不思議な主人公の話は好きです。ただ主人公とその他の人物の顔がいつも一緒なのでどうかなと思うのですが。

作者買い

うらめしや、からの作者買いです。
    やはり、裏切らない面白さ、人情深さ、奥深さ!です。
    やはりこのぐらいの時代がハマる作者様だと思います。
    妖怪とか妖力とかでないぶん、こちらのほうが一般ウケしそうというか、読みやすいと思います。(うらめしやのほうは、そのあたりの設定についていけない方もいるかもなので..)
    ぜひ、うらめしやを読んだ人にも読んでない人にも、この作者さんを知ってる人にも初めて知る人にも、読んで欲しい作品です。
    この作者さんの物語は、残酷なことや悲惨なことがある中にも必ず心温まる人情深さがあって、大好きです。

by 007chan

無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m

面白そう

この漫画家さんの作品『うらめしや』が気に入って、こちらの作品にも興味を持ちました。なかなか面白そうです。