みんなのレビューと感想「V・B・ローズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中学生のとき、雑誌で毎月楽しみに読んでたのを懐かしく思い出しました!
    日高先生の書く髪長めの男性がとても好みの美形で、それを見るだけで癒されます…♡
    ゆかりくん大好きです(^^)
    それに秋吉家シリーズからの登場人物もいて、それが読めるのも魅力の1つですよね!
    まきちゃんとかずはちゃんのカップルも大好きだったので♡

子供向け

小学生向けですかね。主人公が自分勝手でガチャガチャギャーギャーうるさい、好感持てない。こういうタイプをヒロインにしてウケるのはりぼんなかよし世代だろうなーと思います
    相手役も今のところかっこいいとも思えず。これまた少女ウケはしそうだけど
    この作者さんの他の作品も読みましたがなんか全体に古い感じ。絵も線が細くて好きじゃないかな

さいごがー。。。。

すごいキラキラしてて,読みやすかった。

けど、さいごがなぁ。。なんで自己紹介的な終わりなのか。

もっとアゲハとゆかりくんの事につかってほしかった。
    あとつゆさんとみつやくんの結婚式引っ張りすぎ感も。。。

だったらアゲハたちの結婚式を見たかった

キラキラ

自分の好きなことを仕事にできるって素敵だし、羨ましい!読んでいてそう思います。
    登場人物も個性的でノリツッコミ楽しいデス(笑)
    日高先生の作品大好きなので、他の作品のあの人やらこの人が出てくるのも嬉しいです。
    そして何より私もアゲハシリーズ欲しい!

昔読んでました!
    で、懐かしくて再購入。

良いですね~。
    美男美女。才能。年上との恋。キラキラドレスやグッズ達♥️
    女の子の憧れをギュッと詰めた作品です。

昔の作品のキャラ達が成長して出てくるのもこの方の醍醐味!
    万葉が出てきた時は悶えましたよ(笑)

日高さん好き!

もう原作全て読み尽くし。まさか、ここでも読めるとは。。。嬉しいです。
    あげはみたいな、作品が作れる女の子羨ましい!けど、性格が面白い。ギャップがあっていい!
    そして、出てくるドレスやバッグやらいろいろ可愛いのが一番。読んでいて楽しかった。

夢のバイト

あげはちゃんはとっても才能がある女の子で、その才能をいかんなく発揮できる夢のようなバイトをしています。そのバイト先の店長さんがイケメンであげはちゃんが好きになってしまいますが、同じ職場で高校生のバイトには、そりゃ手を出すなよ!って感じですね〜

日高さんファン必見

日高さんファン必見の見所が散りばめられていて良い作品です、特に秋吉家シリーズが好きな方はあいかも、あとはものづくりの楽しさがよく伝わる作品なのでそういうものが趣味な方もいいと思います。線が綺麗な先生なのでイラストも素晴らしいです。

キラキラ世界

学生時代はドレスを作る工程に興味が持てませんでしたが、結婚式を経験してから読んだら感じ方が変わりました。こんなに大変な中、自分のドレスも作ってくれていたのかなと想像すると改めて感謝の気持ちが湧いてきます。
    日高先生の作品が好きです。

一言で表現すると「キラキラ」な話

①キラキラ
    ②美男美女しか出ない
    ③絵がとにかくキレイ
    ④話は抑揚がなく、正直物足りない
    ⑤別シリーズのキャラが出てくるのが楽しい

昔によく読んでいた作者さんですが、彼女の作品は大体②〜④の特徴があります。
    私は③の理由で読んでました。
    懐かしい♪