みんなのレビューと感想「らせつの花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一生懸命で

呪いを受けてしまった弱い少女が、その弱い気持ちを奮い立たせた後の話で、頑張ってるなぁ、と応援したい気持ち満載になります。

また恋愛が絡むのが。
    同じキャラクターが出ている、ゆららの月、かな?その時から好きな彼が別の人を好いても応援できるって、たまらなく良いです。

おすすめ!

とりあえず無料分を含めて、10話まで読み終わりました。
    何となくですが、今後の展開がすでに読めてしまう気がするのは私の気のせいかなー?
    絵も話もあんまり好きな感じではなかったし、結構な長さのある話だからなー。
    読みきるにはたくさんポイントを使わなければならないと思えば、別に続きは読まなくてもいいかな。

それぞれの愛に涙する

後半に行くに連れ涙が止まらなかった。
    それぞれの愛(恋愛だけじゃなく大きな意味での愛)が見えてきてから、かなり泣いてしまいました。

最後まで是非、読んで欲しい作品です。

孤独に見えても、自分を愛せなくても。
    気付いたら愛で繫がってる。

最後まで読み終えた後、ものすごく感動します。
    ストーリー毎に伝わってくるものがあり、更に作品全体を通してもとても大切なものを訴えているお話です。絵もとても綺麗です。生きてる上で何が大切なのか、今一度考えさせてくれる、そんな作品で読んで良かったと思います。

140話あたりから読むといいかも

全話読むにはポイント足りないけど、ラストをどうしても知りたい人は、
    140話あたりから読むといいかも。

実際には、140話の数話前からの方がいいかな。

レビュワーの皆さんがおっしゃる「衝撃のラスト」がどんなものなのかがわかります。(笑)

花とゆめに連載される漫画は好きな物が多いので無料も多いし読んでみました!
    霊能力者の話ですが主人公の後2年の間に恋人ができるのかが気になります!
    スカウトした彼とデキるのかなと思いつつ他にも気になる人もいるので続きを読みたい。
    ただ、1話がかなり短いのでぼちぼち購入になるかなと思い星3つで。

引き込まれます

ゆららの月の続編なんですね。まだ全部読んでませんが単独で読んでも面白いです。始めは登場人物があまり好きじゃありませんでしたが、読んでいくうちしっくり来ました。クールならせつと夜行の関係も見どころです。ストーリーもしっかりしていて面白いです

by uhh

浄霊のパターンが乏しい

無料分30話読み終えたところ。100話越えの作品だし、これから色々な闘い方が展開されるのかもしれないけどヒロインは力があるわりに浄霊の仕方が一辺倒で面白みがないです。恋愛面がメインになっていくんでしょうが一応、霊とかからめる作品ならもう少し意外性が欲しかった

by pondon

とても良いお話しです

単純な話ではなく、読み進めていくウチに切なさやもどかしさが何とも悲しくて何度か涙する事もありました。最後のずっと中で生きていくという、言葉は深くてその言葉に救われたんだなと完動しました。最後まで購入して良かったです。

これは!

主人公の性格も好き。この性格に出来上がるまでの過程を想像すると苦しい事もあっただろうけれど、腐れずに、悲観的にならずに生きる姿はとても綺麗に輝いてみえる。まだ途中なので過去全てはわかっていないけれど、楽しみです。