みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)

2話で脱落

古い作品という点を考慮に入れてもやはり古風な印象です。

優良さんはまあいいと思います、可愛いしホラー好きというギャップも良いです。

しかし真が時々なるゲス顔がどうしても気持ち悪くて受け付けず。しかも母親が、息子夫婦の初夜にチラッとでも言及するって個人的にあり得ず胸のムカつきを覚えました。

人気作品なんでしょうけど、これは童貞の方が妄想しやすい、男性に優しい内容なんですね。

優良さんに関してだけの☆2です。

情報が古い

無料の30話まで読みました。昔の作品なので仕方ないですが、情報が古いです。
    ゆらさんが「ザ・男の理想」で現実味がありません。真が失礼だったり気持ち悪いところがあるのに、ここまでやさしくする女性はいないと思います。真は幼すぎて中二かと思いました。エッチの指南書を作ることはいいと思います。変にAVだけで間違った知識をつけるよりずっといいですね。情報を現代に合わせ、男女ともにためになる本があればいいなと思いました。

微妙です

ひと昔前の作品だから仕方ないのだろうけど、虐待をする若い親が多い昨今(もちろん皆がそうではない)、避妊しなくても平気な描写などが多々あり、自分はあまりいい気はしませんでした。
    タイトルで期待するほどエロさにも欠け、さほど興奮もせず...

夫はゲスいし、周りの親族たちがこんなに夜の営みに口出ししてくるって通常ありえなくて気持ち悪い。
    マンガだからっていうのでまとまっちゃうんでしょうけど、なんだかなぁという感想です。

by 仔智

大分前の作品ですね。電子化されたんですね。なんと言うか、エロの描写が生々しくて、入り込めないですね。

若かりし頃?読んでました

かなり前の作品なので、今もウケるのか正直疑問です。昔は興味本位で読んでいて、主人公も可愛いし嫌な気持ちにはなりませんでしたが、今読み返してみると女性目線では少し腹立たしい?と思う面もあります。やっぱり男目線の作品だという事が今では、はっきりと分かって気持ち悪くも感じる様になりました。好みが大きく別れる作品です。

女性経験のない男子は共感したのかな

調べたら、1980年代に連載開始だとか。
    主人公・真が進学就職に苦労してなさそうな所とか、どうしても違和感というか、魅力を感じないですね……。
    女きょうだいのいない男兄弟で育ったせいなのか、兄も弟(真)も独善的なんですよね。
    当時の女性経験のない男子は共感したのかもしれないけど
    下の世代の女としては共感できないなあ。

めちゃくちゃ長い!

めちゃくちゃ長く続いてるんですね。
    いやね、そういう漫画だってことは分かってるんですが、登場人物みんないやらしいことばっかり考えてて、話題もそのことばっかりで気持ち悪いし、現実味がありません。
    あんな兄弟や家族気持ち悪すぎます!!
    でも夫婦でお互いよくしていって、愛を高めていけるのは素敵だなって思いました。

むかーし、17年ほど前に彼氏が持っていて、読んだ記憶があります。 懐かしい、、、(笑)絵が古いですが、読んでいると、いやらしい気持ちではなく、なんだか微笑ましく思えるような作品です。 こんな初々しい時期なんてなかったなぁ、と羨ましくも思えます。

初体験…

優良さん、初めての相手が、童貞まこと…。初めてで止められないのもわかりますが、あまりにもお粗末なエッチ(笑)何故、まことを選んだんでしょう…。あんな自己中なエッチ、私には耐えれません(笑)優良さんスタイルも良く、美人なので、もっとつりあった相手を選んで欲しい(笑)

by ナネ

ひと昔(もしかしたらふた昔)前の男子中学生がこそこそ見てた作品。
    当時の頃の男の願望一直線的な内容で、
    だからゆらは男性の「女性はこうであってほしい」という願望の権化であって、女性の気持ちを勘違いしているどころか全く無視しているところが興味深い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全345件