仔智さんの投稿一覧

21話まで

読んでいますが、はっきり言って今のところは期待外れも甚だしい。

きっと最後はタイトルの意味も分かり、ビシビシくるフィナーレを迎えると信じて課金していきます。

序盤(ネタバレ含)
    ↓ ↓
    主人公とバイオリニストとのあり得ない出逢い。そのバイオリニストと幼馴染(両方女)に無理矢理ピアノを弾かされる主人公。バイオリニストの破天荒なところをどんどん好きになる。でも恐らくバイオリニストは重い病に侵されていて、先が長くはなさそう。
    とにかくこのバイオリニストと幼馴染がかなり強引であまり性格がいいと感じられない。
    そのお陰でピアノがまた弾けるようになったと主人公は思っているけれど、かなり無理くりやらされてる感がある。
    話題作だけになんだかなーってかんじです。
    絵もうまくない。

演奏の描写は臨場感があっていいんですけどね。
    今後の展開に期待します。

更新が

なかなかされない(笑)

自分は凪ちゃんと年齢は近いけど、タイプの違う人間だと思います。
    でも、すっごく分かります、凪ちゃんの周りを気にしてしまう気持ち。
    空気読みすぎて、作り笑いいくつもして、周りに押し潰されそうになって、でも結果押し潰されて会社辞められて良かったねって思う。
    そこから凪ちゃんの人柄の良さとか、生活の知恵とか本当に光ってて背中を押してあげたくなります。

元カレが改心して素直になり、今度は優しく凪ちゃんを支えて欲しいような、ゴンが恋愛に目覚めて凪ちゃんを本気で好きになって欲しいような... 今後の展開が気になります。

まだ20話までだけど

すっごいドキドキします!

こんなに作り込まれている上にテンポの良い魅力的な作品、最高です!

今はまだ塀の中で計画を立てている段階ですが、時間にも迫られているので展開も早そう。
    スリリングで頭を使うけどくどくなく、作者さんのセンスには脱帽です。

ママの上にもグランマとか鬼のラスボス的なのとかいるみたいだから、無事に脱出しても話がダラダラ続くと嫌だなぁと思っていますが、今後の展開には大いに期待!

絵柄も扉絵の世界観とかも自分はかなり好きです。躍動感、臨終感があります。

みんな、是非無事に脱出して明るい未来を歩んでいってほしい!

続きが...

気になります。

うちはレスってわけではないけど、共感は大いにあります。

したいだけじゃないんですよね。
    一言何か声をかけてくれるだけで、抱きしめるだけで、手を握ってくれるだけでいいのに。
    口下手なんだろうけど、女ってめんどくさいと思われているんだろうけど、たった10秒でできることなのにね(笑)

私もみちちゃんが戦友なかんじ。
    応援してるし自分も勇気もらってます。

等身大の

アラフォー主婦の等身大の姿をここまで愛しいと思ってくれる男性がいるなんて... 彼の愛を感じてる瞬間、なっちゃん本当に幸せだったんでしょうね。
    夫以外の男性で頭がいっぱいになってしまった時点で家族のことは裏切っているのかもしれないけど、本当に切なかったです。
    2人の関係が進展してほしいけど、そうなると物語の醍醐味がなくなってしまうようでヤキモキ...笑

特別な人生を歩んできたわけではないけれど、なっちゃんすごくかっこよかったです!
    家族を守りたい気持ち、料理の腕前、周りへの気遣い、人が見ていない所でも一生懸命なところ。
    同じ子を持つ親として見習いたい。
    龍と結ばれて欲しい反面、お父さんもなっちゃん取られなくて、妻が最高だと気付くことができて良かったね。

ラストは他の方たちのレビュー通りですが、作者さんは龍にもう恋愛させたくなかったのかな、と勝手に解釈して半分納得。
    同じ空の下で頑張ってってほしかったけど。死んだとも限らないし。

千輝くん

いいですね。
    自分もこんな青春したかったです。

主人公が探偵みたいに千輝くんを追い回してストーカーぽくなっちゃうとことか大丈夫?って思うけど、なんだかんだ可愛いです(笑)

結局はこうなるんだろうなと察しのつく学園ラブですが、乙女心を持った女性なら千輝くんにキュンキュンさせられるはず!

電車通学とか部活とか、いかにも学生らしさが出てくるところも好きです。