みんなのレビューと感想「キスよりも早く」(ネタバレ非表示)

可愛い絵柄で作品に合ってた

幼い弟を抱えて路頭に迷った主人公、そして偶然に彼女らを拾ってくれる先生が現れ、しかも養うためとはいえ結婚までしてくれるという漫画らしいご都合展開。
    ストーリーはありきたりでしたが、弟くんの可愛さと、ラブコメちっくなトラブルが続くので途中めんどくさく思いながらも「波瀾万丈だなぁ…」と思いつつ最後まで読み切りました。
    ただ、主人公は運がないのと少し口が悪いだけのそこらへんにいる普通のJKなので、先生が主人公のどこに惹かれたのかが最後までよく判らなかったです。

尾白先生の愛が深い

半ば勢いで結婚した文乃と尾白先生ですが、文乃はだんだんと尾白先生を好きになっていきます。

尾白先生も16歳の女の子として文乃を大切にしています。黒沢くんとの対決では尾白先生の文乃への愛情は駄々漏れでしたね。

でも、結婚する決断をしたときの尾白先生の想いというか考えってどんなものだったのでしょう。以前から文乃が気になっていたのか、同情だったのか。

文乃の弟も可愛いです。

好きな作品なので、電子版も見たくて購入しました。
    やっぱり好きです!胸キュンキュンしますね。
    最終話までは、しっかり載ってるのですが、最終巻収録の書き下ろし後日談(十年後)の話が未配信なのが残念です。
    鉄平君の成長した姿とか、読者は楽しみなのに。
    むしろ、後日談の更に後日談とかあれば良かったのになぁ

ってか、本当しっかり寄れれば良いなあって

表紙の絵がかわいくて読みはじめましたが予想以上に良かったです!
    先生ステキだし主人公の女の子はかわいいしキュンキュンさせられます!
    泣けるシーンもあり本当にいいストーリーですよ!
    まだ途中までしか読んでいませんが課金して必ず読みます!

出だしはまずまず

生徒と教師ものの中では、特質な設定ではあるのですが、だからか少し共感仕切れない部分があるかな。
    まだ最初の5 話しか読んでいないのですが、盛りだくさんな内容でした。先の話の土台作りを一気にしてるのかなとかんじました。

長く読まないと、話の良さも二人の距離も近付かないので、単行本で読むのがオススメ。
    この先生のお話しはどれも好い人なので、問題あっても、そこまで重くはない。

実際問題、こんな教室と生徒の関係も、世の中探せばいるんじゃなかろうか。

by 目薬

よくあるお話

貧乏女の子と大人な男性の結婚とか、ホントよくあるお話。でも、面白いけどねー。ただ、お互い好きになってもキスもないのが、ちょっと物足りない感じ。もう少し、読み進めるとキュンキュンもあるのかな?楽しみにしとこー笑笑

レビューを見て評価が高かったので読んでみました。高校生活が季節毎行事毎に描写され、先生との愛が深まっていく様子が丁寧に描かれていました。ただ、終始わちゃわちゃした感じで私の好みとは少し違いました。

てっぺいが可愛い

先生とフミノの関係がなかなか進展しなくて、ちょっともの足りない。フミノの一生懸命なところは伝わってくるのに。先生が大切にしすぎている感じ。
    弟のてっぺいが可愛くて、いやされる。

by cheepon

今後の展開楽しみ!

梶さんかわいいし、先生もメガネ取るとイケメンに変身するし、結婚してるのにまだ何もしてないって先生どれだけ我慢してるんだー!梶さんが卒業したらほんと大変そー!笑