みんなのレビューと感想「うちのポチの言うことには」(ネタバレ非表示)

はじめは、使用人とお嬢様のよくあるラブストーリーかと思いました。でも不思議な力を持ったお嬢様をめぐる話なんですね。わたしはファンタジー系には興味がないので無料の分しか読みませんが、不思議なファンタジー系のお話が好きな方ははまるかも。なんで使用人の男の子があんなに冷たいのか、気になりました。読んで行くうちにわかるんでしょうね。

特殊な力を持つお嬢様を守る忍びの末裔のイケメン兄弟とのラブコメです。
    兄弟たちはそれぞれ違うイケメンで逆ハーレムが楽しめます。
    絵柄がかわいいので、若い子向けかな。

by torano

展開がすごい

最初はモヤモヤしていたものが、だんだん深くなっていき、読まずにはいられなくなりました。
    個人的には結末をもう少し華やかにしてほしかったです。

複雑

最初はお嬢様とボディーガードの恋の話しかと思ってたら、傷を治せる力とか黄色い目の敵が出てきたり、でも守られてばかりで終わらない花織がかっこいい!

お嬢様をその家に代々仕える使用人の兄弟が守ってくれます。なんとなく読み始めたら、面白くて引き込まれました!わくわくしながら読めるラブコメです!

by Nicoooo

トロくて頑固で手も、可愛いお姫様に その忠実な家来のポチ。家来は命に変えても、姫を守ります。姫には秘密があってひみつをポチは全力で守ります。

絵が好きです

ポチかっこいいです。お姫様を守ってくれるナイト、最高です。読んでてキュンキュンします。絵も可愛いのでおすすめです。

なんか犬扱いがちょっとやりすぎてて、面白さを無くしてる気がする。少し時代錯誤かな。もう少し人として大切な扱いをしてほしい。

絵がとても大好きキレイなのでとても楽しかったです!この先どうなるのかとても気になる作品です!キュンキュンしっぱなしです

ファンタジックな設定で、お姫様が絵に描いたようなお嬢様。
    最後の、謎が解けていくあたりからのお姫様の変わり方は好き。