みんなのレビューと感想「うちのポチの言うことには」(ネタバレ非表示)

ついに完結!

とにかく面白かったデス。
    100話超えで満足感もありました。

ポチ、カッコイイ♡
    愛の深さに感動モノだし!
    私的にはお兄様の隼人さんが好きだど
    やっぱハッピーエンドじゃなきゃね。

黄色い目との戦いも面白かったです。
    どうしてずっと生き続けられたのかとか
    過去の謎も解けてスッキリしました。

また読み直したいと思えた作品でした。

ストーリーがいい‼︎

絵も綺麗で、何より展開が
    面白い‼︎

タイトルからは想像できない
    中身で、里見八犬伝みたいな
    お嬢様をイケメン4兄弟が守ってくれる
    感じで、中でもポチこと遥の一途さが
    たまらない。

重い宿命を背負って
    世俗から離れて暮らしていたお嬢様
    花織だけど、高校生活で
    唯一のお友達、園ちゃんも
    めっちゃカッコいい女子で
    お父さんやイケメンおじいちゃん
    みんなから愛され大事にされている
    のが読んでいて気持ちが暖まる。

宿命故の切ない所も後半あったり
    一気に最後まで読みたくなる作品。
    そして、何度も読み返したくなる
    作品。

一気読み

トロいけど、がんこでかわいいヒロインを描かせたらこの人の右に出る人はいないです。姫を守るポチもカッコいいし、兄弟達もいいです。長いお話だと途中中だるみしがちですが、そんなことはなく一気に読みました。コメディ要素とシリアス要素が絶妙にからみあって面白いです。

大事に守られてきたせいもあるけど、世間知らずでわがままな花織に最初はイラッとしました。
    そのお守りをさせられる遥も気の毒で・・・
    でも読んでいくうちに単に高月の女にそなわる力のことだけでなく、大昔からの因縁が絡まってきて想像以上の壮大な展開になりました。
    なので読み進めるとハマっていきます。

戌井家の4兄弟の見た目の麗しさや有能さも素晴らしい。
    私は隼さんと遥で悩みました。

この方の作品で、1番好きなお話です。

お馬鹿だけど、可愛い姫様。
    とにかくカッコいいポチ。
    最高ですわ♥️

話もだんだん深くなっていきます。
    最後の入院している姫を見舞うシーンは泣けちゃいました。

ポチって、実はムッツリですよね(笑)?
    何も知らない姫様を良いことにちょっと意地悪する、ラブラブ番外編を希望します❗️

絵が可愛すぎますが内容はシビアですね

ちょっと絵が可愛すぎますが、死と再生が隣り合わせというシビアな内容はなかなか面白いと思います
    過保護に閉鎖的に育てられたことを差し引いても、ちょっと主人公が幼すぎるかも知れません。お父様も、もう少し抱えていることの重さと年齢相応に描き分けられていたら、引き締まっていいような・・
    でもそれを全てカバーできる内容だと思います

はじめは、使用人とお嬢様のよくあるラブストーリーかと思いました。でも不思議な力を持ったお嬢様をめぐる話なんですね。わたしはファンタジー系には興味がないので無料の分しか読みませんが、不思議なファンタジー系のお話が好きな方ははまるかも。なんで使用人の男の子があんなに冷たいのか、気になりました。読んで行くうちにわかるんでしょうね。

ファンタジーだけど、違う!

この世界観に飲み込まれてしまいました。ポチという名前も良かったし、最後の決断とか、普段私たちにもある黒の部分が出る瞬間、私達もああいう風に分かりやすかったらイイのになぁ〜。
    長編だけど、とっても好きでした。

何か隠されている

まだ無料分だけですが、何か隠されてる内容で終わり気になるので気になります。橘先生のファンなので、絵も好きだしストーリーが進む感じも大好きです。
    主人公に使える家柄の男の子。幼馴染で主従関係。きっとこれから苦難などありつつ恋愛にも発展していくのかな、と楽しみです。

よかったー!

このちょっととぼけた題名では想像できない壮絶、壮大なストーリーでした!読みごたえあり、感動あり、イケメン4兄弟ありで課金とまらなくなります(笑)