• ネタバレ無し

ツッコミどころは多々あれど、

ヒロインが可愛いし、ヒーローがヒロインを溺愛するのもメチャクチャ可愛いし、登場人物達のポンポン飛び交う感じの軽妙な会話が楽しいし、長いお話だけど、全然厭きる事なく、最後まで楽しませて貰いました!
    お嫁ちゃんが兎キャラ、旦那ちゃんが狼または仔犬キャラになってる絵が、特に好き。時々出てくる4コマも楽しい!
    登場人物、かなり多いのに、一人一人スゴく個性豊かで、ビジュアル・内面、一切被ってないのもスゴい。
    レビュータイトルに書いた“ツッコミどころ”なんて、全然気にならない位、楽しい気持ちにさせてくれるお話です!!

絶対読むべき!

年齢問わず恋したい人、キュンキュンしたい人はぜひぜひお読みください。

登場人物の全員がとても個性豊かで、可愛かったりかっこよかったりで話の続きが気になっていく作品です。

主人公の夕鈴(ゆうりん)は前向きで勇ましい性格ですが、きちんと乙女な部分もあるのが共感持てます。
    身分違いの恋、その相手が陛下という、もうキュンキュンする要素たっぷりです!(笑)

しかもこの作家さん、どんどん絵が上手くなるので作品に引き込まれていきます。
    単行本をお持ちでない方、絶対に買って読んだ方が楽しいですよ!

by yuriha

陛下最高!

ワンコと狼をいったり来たりする陛下がとっても魅力的です。
    過去に色々と辛いことがあった人ほど、夕鈴みたいな真っ直ぐな人が持つ心のきれいな部分にどうしようもなく打ちのめされて、完全敗北してしまうんじゃないかと思います。当の本人は真っ直ぐな気性ゆえにその仕組みが理解できなくて、その理解できない純粋さが更に眩しく感じられて……あとは延々とその繰り返しです(笑)
    色々すったもんだありますが、エピソード毎に幸せが深まりますので、読んで損はない名作だと思います❗

by gorda

まっすぐ、時々変顔ヒロイン

イケメンの王様が、後宮を空にできないけど妃はいらないからバイト雇おうかー、とバリバリ庶民(中身は主婦)の女の子を雇ってみたら・・・というお話です。
    ストーリーの面白さは進むにつれて加速します。
    最初だけでなくある程度読んでいくと陛下がかっこよくなってくる・・・
    絵柄も変化していって、陛下の怖さの表現も最初より出来るようになっています。
    なんだかんだと2人がイチャつく漫画です(笑)

こんなにハマると思わなかった。。

無料から入って課金が止まらなくなりました。。
    ストーリーは割とゆっくりめで、激しい恋愛という感じではないけど、すごく楽しめます‼
    狼陛下、夕鈴、どちらもキャラも大好きです♡
    陛下の狼と子犬の使い分け方がもう絶妙で、こんなにキュン死する漫画はなかなかないですよ‼怖い怖い(笑)
    ほんと、夕鈴じゃないけど、いちいちドキドキさせないで!と言いたい♡(笑)
    今後の展開も楽しみです♡♡
    早く読みたい〜!!!

花ゆめ好きにはど真ん中

りぼんでも別マでもなく、花とゆめ!で育った方にはドストライクな漫画だと思います。私がそう↑なんですけど
    「好きになっちゃいけない」から「好きって言っちゃいけない」に変わっていくふたりの切ない気持ちがもーたまらん!

陛下の右腕、忍び、軍人、大臣家の息子たち、地元の幼なじみ、出来の良い男子がたくさん出てきます。
    途中どんどん絵柄が変わっていきますが(笑)むしろ絵が上手になっていくからカラーも見たいし、先も長そうだし、コミックスいっちゃうよね~
    かつての花ゆめLaLa女子にぜひ読んでいただきたい。

やっと動き始めたー!

仔犬陛下がめちゃくちゃ可愛い!!

ほっとけない夕鈴の気持ちもわかる!

そこからの、狼陛下のギャップ…
    ニヤニヤが止まらない設定です。

さらには、夕鈴も自分の気持ちを自覚して、陛下も思わず自制が効かなくなってきて、
    という新たな展開になってきて、2人の関係が動き始めた!

続きが気になる!
    早く更新して欲しい。

ギャップが面白い

狼陛下のオンオフの差は面白いのだけど、逆に言うとそれだけなのでもう一捻り欲しかったかなぁ…。
    夕鈴も真面目なのは美徳だけど頑なすぎてもどかしかったけど、表情の描きかたが上手いのかな?読んでいて面白かったです。
    ただ、他のかたも書いているように、長い割には内容は似たようなことの繰り返しで、なかなかストーリーが進まないのが残念でした。

めんどくさい…

狼陛下はカッコイイし、
    溺愛系で微笑ましいんだけど
    夕鈴(ヒロイン)がめんどくさい…。
    長々と狼陛下を怖がって素直になれず
    読んでいて「またか…」とウンザリ。

ギャーギャーワーワー騒いでるだけのヒロインの
    どこに魅力が…??

なにか出来事が起これば顔を突っ込み、掻き回し、周りに迷惑をかける…。
    そのパターンが延々と続きます。
    何百話分も課金してまで読むのは
    私にはできなさそうです。

by sp91438

良くも悪くも少女漫画

この漫画の特徴ですが…以下の三つの点がスルーできるならオススメです。
    まずは主人公がおバカキャラ。相手の気持ちや、立場等を考えなしな行動が目立つ。妃のフリをしているはずなのに、いつも素のままの振る舞い。
    次に狼陛下がトップに立つ人として普通の人。恐ろしい面がまるで無し。これが怖いって…小学校の先生が怖いとかそう言うレベル。
    三つ目にワンパターン。狼陛下がちょっと口調が厳しめ→主人公「キャー」(逃)
    という流れが大体毎話繰り返されます。いくら怖いからって逃げることで罪に問われるかもとは考えないのか…。そう思わないところが、「私は何しても大丈夫☆」って思ってる感じで、バイトなのになんでそんな風に思えるのか疑問。(何も考えてないおバカな可能性が高いが)本当の妃の立場ならまだわかるのだけどね。それもまた相当嫌なやつになるがw
    と言うわけで、この漫画はあまり深く考えたり突っ込んだらダメw現実的に考えたら絶対楽しめないです。
    まあ漫画ってそもそも子供向けだもんね…。そこを再認識させられました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,873件