みんなのレビューと感想「狼陛下の花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. LaLa
  4. 狼陛下の花嫁
  5. レビューと感想 [お役立ち順]
狼陛下の花嫁
作家
配信話数
全322話完結(26~50pt)

みんなの評価

レビューを書く
4.3 評価:4.3 2,638件
評価5 48% 1,272

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,638件

先走りレビューですが

無料立ち読みでハマってしまい、途中で単行本を買い、最新刊が良いところで終わっちゃったので、雑誌の方にも手を出しちゃいました(笑)
    長い連載も終了、いやぁ~最後良かった♥と思いきや、2部がスタートするようです。なので、長いお話苦手な人は向かないかも。最初は同じような展開が続くしね(でも、それが良かったりするんだけど)。でも、100話越えたあたりから流れるように動き出して、ドキドキあり涙ありの展開が待ってます!韓流ドラマが好きな人や、ちょっと前に少女漫画世代の人はハマっちゃう可能性大!
    夕鈴のカッコいい性格と、陛下のドキドキするセリフに胸キュンでした。老師みたいにニヤニヤしちゃう(笑)

焦れったくて大切されるお話

最初はどうかなー?と思ったけど読めば読むほどハマるハマる!
    陛下の二面性に惚れないかたはないはず!
    好き同士が相手を思いやり四苦八苦を繰り返すじっれたい恋物語が好きな方に是非是非よんでもらいたいです(*´ω`*)

キュン死率No.1‼︎

Myコレクションにしたかったので単行本で読んだのですが💦…
    最近読みあさった中で、
    ダントツ1位です‼︎
    この漫画の凄いとこは、読者を常にドキドキさせて、何度ももだえキュン死させられるとこかな⁉︎
    なので、これから読む方は、超覚悟して下さいw
    心臓持ちません!

格差があるので、想いを伝えられない関係が、もどかしさや、片思いのドキドキを連発させまくりです‼︎
    中毒のせいか、自分も何だか恋愛モードになってしまいますw
    女子の大好きなコトが、いっぱい詰まってるので、
    皆さんも一緒に中毒♥になりませんか⁉︎

キュン死にしました★

2児の母には、学園モノにそろそろ感情移入がし辛くなってきたこの頃。

こちらは、無料分読んだ後足りなくて20話まで課金後、どうしても手元に欲しくて、14巻まで大人買いしてしまいました(笑)

主役2人がお互いのコトを考えて、ジリジリ距離を詰めていく姿が堪らない!
    陛下の壮大なイジワルが入ったり、夕鈴のプロ根性が爆発したり、、、。
    夕鈴と一緒に狼陛下のオンオフに翻弄されちゃいました~_~;

周りのキャラ達も個性的で、絡みもくすりと笑ってしまいます。

ハマりました!

無料だったので何気なく読んだところ……
    見事にハマってしまいました→単行本大人買い!!
    狼陛下からの小犬陛下…ギャップがたまりません!
    なかなか2人がくっつかなくてじれったいんですが(ある意味もうくっついてますが♡)、そこがまた良いです♡あんな風に甘やかされてみたい〜っと思いながら、楽しく読み返してます。
    主人公のキャラも面白く、笑わせてくれます!この漫画に出会えて嬉しいです♡

じれったいな

じれったい感じが好きな人はきっと満足なストーリーだと思いますが、バイト花嫁だからと気持ちをごまかしすぎ。いつまでたってもこんな感じで話しが進むのかしら。
    ラストでお互い好きな事を明かすパターン?
    どんなに色々なエピソードが盛り込まれていたとしても結局、ヒロインは自分の気持ちを押し込めてバイト花嫁だからと言う始末。
    なんだかな。飽きてきます。

早く続きが読みたい♪

長編だし、無料だけ…のつもりがハマってしまいました。面白い!(≧∇≦)

狼陛下が、とにかくめっちゃかっこいい!
    あんな表情で、見つめられたら…というシーンが何度もあり、キュンキュンする(//∇//)
    夕鈴は、フツーの庶民ですが、夕鈴より綺麗な子が何人来ようが、見向きもせず、一途なところも好きです。
    夕鈴も、頑張りやで、スゴく性格の良い子なので、応援したくなります。

両想いなので、身分の差を乗り越えて、早くハッピーエンドになってほしいけど、
    みんなが言うように、展開は、スゴ~く遅いです(TT)
    181話まで進んでも、まだ、お互いに両想いすら、気付いていません(´д`|||)
    140話過ぎたあたりから、やっとキスまでの展開にはなってきたけど、毎回、気持ちは、所定の位置に戻ってしまう。
    じれったさ感はあるけど、純愛ストーリーで、毎回キュンキュンできし、面白いから、良いかなぁ(^o^)

by 雫♪

狼陛下は大好き(о´∀`о)

だけどヒロインが大嫌いです(笑)
    なので読みたい気持ちと読みたくない気持ちが半々で困っています。

狼陛下が本当にかっこいいのですが、ヒロインのテンパり具合があまりにひどくて本当にイライラ。そして毎回毎回意味のわからない怒りや嫉妬で狼陛下を困らせていることに更にイライラ。あんなに狼陛下のこと考えてるのにそれが恋だと分からないとか、本当にそんな鈍感な人いるのか?!っていうくらいイライラします。大体、そういうキャラにしたのでしょうけど、毎日激務で忙しい陛下の妃があんなトラブルメーカーでは私だったら面倒くさすぎて御免被ります。仕事の邪魔でしかないよ〜。余計な仕事が増えて、ちっとも心が休まらないよ(´ε` )
    そんなに家に帰りたいならとっとと帰れよって思います。個人的な感情爆発させてすみません(笑)

狼陛下の魅力

コミカルなタッチで描かれているところがはじめの想像以上にあって、特に狼陛下に対する夕鈴の行動、セリフ、表情(テレて大騒ぎ、逃げる)が途中かなりワンパターンの切り返しが読んでいて辛かった部分を考慮しても、全体的には狼陛下の過去の知られざる部分やいろんな魅力、夕鈴との関係が気になってずっと読み続けました。あと数話で読了なのですが、きっとステキなハッピーエンドが見られるのかな?と楽しみです。

by Pii123

狼と小犬に翻弄される兎

久しぶりにコメントしたくなった作品です。
    王宮モノ、身分違いの恋。少女マンガの王道。
    狼陛下と小犬陛下の両極端な面を持つ陛下。
    狼から小犬に瞬時に変わる、どちらのキャラも魅力的で翻弄される夕鈴が可愛いくて推せます。
    脇を固めるキャラも面白い。
    縁談避けのバイト妃と狼陛下の両思いなのに言えないスレ違いが、もどかしい。
    狼陛下として全てを捨ててきた陛下が唯一自ら手を伸ばした夕鈴への告白シーン!イイです👍