あま~い

ヒロインの夕鈴はすごく健気で素直。陛下に甘い言葉をささやかれて、オタオタするところ、狼な陛下をずっと演技だと信じてたり、かわいらしい。ただ、ヒロインなのに1話の半分がギャグタッチです。狼陛下はすごく怖い面とおっとり小犬っぽい面の二面性があって、どっちの時も夕鈴にとっても甘甘で素敵。ラブラブ過ぎなので、進展が遅すぎることに気付きません。本当にくっつくまでが恋愛物は面白いと思っていたけど。これは、その後も面白いです。

大好きです!

今まで沢山の漫画を読みましたが、大好きな作品の中のひとつです。エロ要素はありません、純愛系です。

正直そこまで絵が好きなわけではないのですが、ストーリーが好き!
    狼陛下も子犬陛下もどちらもかっこいいし可愛いしではまりました笑

狼陛下の感じで、一度口説かれてみたいですね笑
    最近ではコミックを買ってしまっています。
    まだ読んだことがない方で、男性からのあつーいアプローチ系の話を好む方は是非読んでみてください‼後悔しないと思いますよ!

単行本も随時買い揃え中。

最初はレンタルで読んでいたのですが、どハマりして単行本も少しづつ買い揃えています。
    常に読みたくてデジタルでも買う始末ですが…オススメは170話辺りからでしょうか?

暫くは二人の関係に一線があるからこその心情がもどかしくて、私はそこも大好きですが…バイト妃編クライマックスはずっと涙腺が緩みっぱなしでした。

無料分の100話あたりから読み出す。

無料分読み終え100話あたりから進展するとどこかのネタバレ感想にあったので100話ぐらいから購入しています。初々しい中学生?高校生?のような恋愛するゆうりんと陛下。ザ少女漫画‼︎って感じでちょっと長いです。ちょっとダラダラに思う時もあるけど、自分も学生のとき月刊誌な○よし、り◯んを読んでいた感覚に笑。妙に懐かしい話の展開進み方と2人の微笑ましさに、なんか読み進めてしまいます。まんまと課金が止まりませんょ笑。

ツッコミどころは多々あれど、

ヒロインが可愛いし、ヒーローがヒロインを溺愛するのもメチャクチャ可愛いし、登場人物達のポンポン飛び交う感じの軽妙な会話が楽しいし、長いお話だけど、全然厭きる事なく、最後まで楽しませて貰いました!
    お嫁ちゃんが兎キャラ、旦那ちゃんが狼または仔犬キャラになってる絵が、特に好き。時々出てくる4コマも楽しい!
    登場人物、かなり多いのに、一人一人スゴく個性豊かで、ビジュアル・内面、一切被ってないのもスゴい。
    レビュータイトルに書いた“ツッコミどころ”なんて、全然気にならない位、楽しい気持ちにさせてくれるお話です!!

再レビュー・何度も読み返したい大作♪

始まりだけ読んで、昔の後宮を舞台にバイト?・・・という感じのレビューでした。が!投稿早まりました(>_<)
    本当に大好きな作品、繰り返し読んでいます(*´꒳`*)♪
    ストーリーの折り返し近く150話(めちゃコミさんの話数です)近くになる頃には、夕鈴と狼陛下の嘘と本当、演技と本音の境界線が曖昧になってきます。
    どんどん2人の想いが溢れ隠せなくなって・・・そこからは、切なさMAXで涙腺崩壊です。
    知らないうちに周囲を味方にしていくヒロインは珍しくないですが、夕鈴はそれだけじゃない。かなり本気でダメ出しされ、けなされ続ける庶民派バイト妃。それにも屈したりせず真っ直ぐ陛下を支えようと奮闘する姿に、元気をもらえました♪
    狼陛下の夕鈴を優しく包む指先が、美しくて好きっ\(//∇//)\
    ストーリーは軽いノリで始まりますが、2人だけでなくクセのある登場人物たちも魅力で、狼陛下の生い立ちから2人のラストまで深みのある大作です!

二面性のある陛下、ギャップが良いです。
    仕事の時は立場的に怖くみせる必要もあるけど、プライベートはホワーンとしたおっとりさんで、数少ない心許せるひとにしか見せない姿、どちらも本当の自分。
    心許せて、本当の自分を見せれるる異性に惹かれるのは自然ですよね!
    好きなひとは守りたいし、側にいて欲しい、多少のわがままなら何でもきいてくれる器は現代人の男性にも欲しいです。
    陛下みたいな男性、現実にもいて欲しい(笑)絶対モテモテですね!

幸せな気持ちになれます

長い話で、途中挫折しそうになりながら全話読みました。途中でやめないで最後まで読んで良かった!あったかい気持ちになれました。今二回目を読んでいるところですが、結末を知ってから読むと、夕鈴の好きだけど気持ちを素直に伝えられない辛い立場に切なくなって、狼陛下はずるいって思います。陛下が立場や生い立ちから踏み込めないのもわかるけど。
    困難を乗り越えていくゆーりんが良い!!ぶれずに夕鈴に甘々の陛下が良い!!ゆーりんの響きも好きです。兎と狼もかわいい。

ヒロインも男前

狼陛下がカッコいいのは当たり前ですが、夕鈴のさっぱり、きっぱりでも天然な性格も好きです。夕鈴が危機を招く→陛下が駆けつけて助けるってパターンがある程度繰り返されるんですが、もうそれはそういうものということで不安なく楽しめると思ってます。

それでもエピソードを重ねるうちに二人の関係が少しずつ深まっているような。。私にとっては、一気に読み進めるタイプのストーリーではない(長いし)けれど少し時間を置いて、また読み進めたくなるお話です。

健気で可愛い

ゆうりんの元気一杯で健気なとこが気に入りました。
    狼陛下は二面性を持ってるイケメンで次第にゆうりんを深く愛するようになっていきます。
    バイトの妃と言う設定に最初それは強引なと思いましたが、無力な何も持たないゆうりんがその天真爛漫な性格や前向きな考え方、ど根性、そして正義感と優しさで周囲の人達の信頼と協力を得て最終的には正妃になると言うシンデレラストーリー。
    狼陛下ゆうりんに関しては極甘の子犬状態なとこが可愛いかったです。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,184件