昔の国王のお話

昔の王国っぽい物語は現実離れしていても楽しく読めていいですよね。血も涙もない冷酷な王様だと思っていたらじつは何ともぽわんとした癒し系の王子だった…このギャップはなんか新鮮でした。国王のキャラか分かればこのバイトはとても美味しい!私としてはバイトのはずが本当のお妃になってしまう、という展開を期待しますが、どうなのでしょう?気になります。

面白いんだけど長い

恋愛だけでなく近隣諸国とのせめぎあいなんかも絡んで来るので面白いんだけどなんせ長い。
    ようやく陛下と両思いとなってからもなかなか進展しなくてちょっとイライラします
    狼と子犬の両方を持つ陛下も素敵だし、夕鈴への溺愛ぶりもキューンとくるので☆5にしたいところなんだけどもうそろそろ終わっても良いんじゃ?っていうので☆4にしました

子犬陛下 かわいい❤️

はじめ目にした時は「ヒーロー(陛下)、長髪がよかった…」とも思いましたが、読み進めるとじわじわハマりました。
    そして、ヒロインの夕鈴が元気で見ている方もスカッとします。
    狼陛下と子犬陛下のコロコロ変わるところがギャップでやられました。
    影の引き立て役は何と言っても“姑”李順!密かに好きなキャラクターです。

こんなに続くとは…

コミック買ってました!
    試しに読んだらハマってしまって…。まさかこんなに長く続くとは思いもしませんでした!

夕鈴の真っ直ぐなところとか、庶民感が出ちゃってるところとか、可愛いなって思います!
    陛下はとにかくギャップが見どころ!!
    臨時花嫁なのに、こんなに愛されていいのか!?っていうくらいの寵愛は必見です!

by 198904

すごく面白いです。
    久しぶりに購入したらまたきっとはまってしまいます(笑)
    面白いんだけど、とにかく長いんだなぁ。
    途中のエピソードも面白いんだけど、なんせ夕鈴と狼陛下の関係が進まない(笑)
    途中で購入を見送ってしまいました。
    でも購入したら面白くて読んでしまうのは分かっています(笑)
    長いのを覚悟出来る方はオススメです。

思わずどんどん続きを買ってしまいます

下町娘がひょんなことからお妃様の偽装バイトが始まりましたが、様々な出来事を通して前向きで芯がある夕鈴に徐々に惹かれていく陛下とまた同じく陛下に惹かれていく夕鈴の姿が微笑ましい。
    夕鈴が狼陛下もまた偽りではなく本当の陛下の一部であると理解した時にどんな反応をするのかとても楽しみです。

面白ギャップ

妃をという臣下を黙らせるため、1ヶ月だけ後宮で妃として過ごす人を雇う作戦とは。1ヶ月だけでいいの?その後はどうするつもりで。一月で廃妃にする理由は、その後の廃妃の表向きの処遇はどうするのか。また「妃を迎えて」という家臣の陳情が復活、続くのでは。
    出会いや話の設定は面白いと思うので続きを早く読みたいです。

二面性のある狼陛下という設定。
    誰もが恐れる狼陛下の時、お妃バイトの主人公も演技だと思い込んでるのに怖いと思うほどらしいけど、そのあたりが絵から伝わってこないのが残念です。
    でも、陛下のふにゃけた時とのギャップに萌えます。
    そしてお互いだんだんと好きになっているところにキュンとします。
    続きを楽しみに読み進めます。

by Kahi

冷血無比と恐れられてる狼陛下の臨時花嫁として雇われた夕鈴。
    狼陛下は、狼と思ったら仔犬で、仔犬かと思ったら狼で。笑
    孤独な王様に唯一愛される庶民花嫁のイチャコラ話し。
    展開が遅いのが難点たけど、面白いです。
    単行本で読んだ方がいいかも。

by Sartre

なかなか進まない展開を楽しむ

面白いです。
    色々事件も起きて、段々人物も増えていくので、面白いんですけど…なかなか恋愛が進まない(笑)
    なかなか進まない展開が少しずつ進んでいくのを楽しむお話だと思います!