みんなのレビューと感想「龍の花わずらい」(ネタバレ非表示)

面白かった!
主人公の女の子シャクヤは、龍の姿になれる女の子。幼い頃の婚約者ルシンが行方不明になりクワンが新な婚約者に。しかしルシンが数年の月日を経てシャクヤのもとへ帰ってきた。
二人の婚約者への気持ちに揺れながらストーリーは進みます。
クワンへ気持ちは大きく傾いていたのに、ルシンを選んだのには理由があります。
クワン派の方が多いかな?私はルシン派です。いつだってシャクヤの気持ちに寄り添ってきたのはルシンの方。クワンも大事にしてくれたけれど、やっぱりあの裏切りは簡単には許せない。あまりにも気持ちを踏みにじりすぎました。と感じました。
読んで損はないかなと思います。龍になったシャクヤも可愛いですよ。あとトラの子も!by りゅんにゃんこ-
龍って、やっぱり好きだなぁ。
“龍”を題材にしたお話って、古今東西沢山あるけど、龍になるのが女の子!!っていうのは、とても珍しい気がします。それだけでも満点あげたくなる!笑
ヒロイン、スゴくスゴく悩むし考えるけど、ついつい頭より先に「心のままに」動いてしまうタチなのが良い。そんなシャクヤだから、周りの皆もほっとけなくて大好きになっちゃうんだろうなぁ!
「どちらを選ぶか」…最後の最後までなやんでたねぇ~。
私は「選ばれなかった方の派」なので、星は4つにしておきます。笑笑by 名無しチャン-
龍に変身出来るシャクヤちゃんには許嫁が2人。
最初の許嫁のルシンは行方不明になり、年上のクワンが次の許嫁に。
5年後ルシンは戻りますが、以前の記憶は失くしています。
1年後腕の刺青の花が沢山咲いた方を選ぶ事に。
落ち着いたポーカーフェイスのクワン、シャクヤを全力で愛するルシン。
2人との恋とオアシスを守る戦い。
途中クワンの裏切りとドキドキハラハラでめっちゃ面白かったです!by きままなアーノルド-
あーーーー
結局、課金してラストまで読んでしまった。いやいや、めちゃ面白かった。
悔しいのは、ラスト、結構詰め込みお急ぎ感があったな~。
シャクヤは素直で正直で可愛い女の子。
ヒロインを巡るライバル許嫁2人。まあ、確かにクワンは大人でカッコいいのは認めるけど、私は断然ルシンでした。
なので、ルシンとのラブラブ❤️なシーンをもっといっぱい見たかった。by 匿名希望-
最高
切なさとドキドキと可笑しさを詰め込んだ三角関係の恋愛ファンタジーです。
ファンタジーとしてのストーリーも面白いですし、両男子とも魅力があって、読んでいる方もどちらも好きになってしまうようなお話です。
キャラクターに共感すればする程、中盤以降一瞬血の気の引くような展開に見舞われますが、最後まで一気に読み進めたくなるはずです!by チリトリン-
全部読みました!
内容すごく素敵でした!
が!!!
最後の最後だけ文字が小さくて読めませんでした。最後だけ!
アップにして読むこともできないので。
大体の感じはわかりますが、最後だけて!
心が温まる素敵なお話でしたがそこだけ気になりました!
ありがとうございました!!by dólce-
作者買い♬
というか、作者買いで昔単行本を買い漁ってまして…ガートルードを見付けてから、この話に流れ着き、こちらも即購入でしたw
懐かしい…
そうそう、花がすこしずつ変化していく様に私も釣られてドキドキしてしまったりしてましたねー
大好きなお話の一つです!by ⊂ぴの⊃-
面白い!
主人公と婚約者2人の恋愛模様だけでなくストーリーも面白い!
最終話まで一気に読んでしまいました!
婚約者2人もとっても魅力的でどちらかなんて選べない(。-_-。)
龍のシャクヤがとっても可愛いです(*^^*)by みや0101-
よかった!
私的にはルシン派です。クワンもいいけど、本当に包容力があるのはきっとルシンな気がする。
シャクヤがどんな選択をしてもきっと理解してくれると思う。
昔のガートルードも大好きだった。
草川先生の作品は全部好きかも!by ランちっち-
面白いです
面白いだけじゃなくて結構シリアスな展開やメインキャラの裏切りもあります!
そこには衝撃を受けたけど、ちゃんと最後まで読んだらそれなりにスッキリします!世界観がいつも独特で読み始めると止まらないです!by なななな猫-