絵がキレイ
ファンタジーはあまり読みませんが、野狐の巴衛カッコいいし美しい、とても素敵ではまりました。どちらかというと髪が長い時の方が好きですが。ななみに対する想いが気になる展開で、普段は素っ気ないのに時々ドキっとする言葉がけに喜んで見てます。
by かみがたださ- 0
面白いです
少女漫画らしい王道展開と設定で最高です。人外と少女の組み合わせってなんでこんなにも魅力的なんでしょうか。絵もストーリーも最高でした。
by ふうゆみ- 0
別媒体で最終回まで見ました!最初はツンツンの巴!!だけどどんどん奈々美が気になって行きやること全てが気になって過保護に、、、!!!!巴が大妖怪の頃に愛した人間がずっと忘れられず苦しんでたのに奈々美のおかげで新しい恋ができるようになって本当によかった!!でも私はゆきじもかっこよく大好きでした。キャラみんなに活躍の場があってとても素敵な漫画です。
by 凛空霰- 1
お節介のススメ!
画力:4.0点(情景がよくわかります)
ストーリー:5.0点(土地神となって、妖怪達の世界に足を踏み入れた、普通の女子高生の奈々生が非日常的な毎日を過ごすなかで色々な経験をして成長していくお話しです)
キャラクター:5.0点(お人好しの奈々生のお節介が、奈々生を面倒事に巻き込んでしまいますが、一緒になって奮闘することによって、出会った妖怪たちとの距離を縮め、関係を深めていきます。「まっ!いいか」とスルーしないで、親切に手を差し伸べ、深くかかわろうとする姿勢の大切さを描いています)
独創性・オリジナリティ:5.0点
総合評価:4.8点by コロンコロンちゃん- 0
毎日の楽しみ!!
最初は、大量無料、完結しているお話ということと、絵も可愛かったので、何となく読み始めたものでした。
が、途中から、毎日の楽しみになりました!!
ほっこりしたり、キュンとしたり、目が離せなくなりました。
ほんわかとしていて、でも楽しくて、読んでいて優しい気持ちになれます。
他の方のレビューを読み、更に先が楽しみになりました!by Tora Tan- 1
うーん。。
高評価の意味が分からない。。ドタバタギャグ漫画?とにかく主人公に魅力を感じない⤵️
by 漫画愛好家- 0
レビューの評価が高いのも納得な感じでお話自体は面白いのですが、登場人物の描き分けが今一つな印象があって、これ誰だっけ?ってなることが度々あります…
でも語彙の表現などはとても好きです!by BonbonRibbon- 0
全巻よみたーい!!
課金してまでどころか漫画本を購入したいと思うほどにハマりました!!アニメ化もしているそうですがもっとこの漫画に早く出会いたかったです😭2人の恋がどうなるかも気になりますが出てくる登場人物がみんな魅力的です♫
by ぷくぷく星人- 1
神様
ひょんなことから神様になってしまった、ごく普通の女の子なんだけど、力も何もないけどがんばってるすがたがなんとも言えない奈、巴の事も気になり始めできたみたいだし、次々にいろんなことがおこって大変だけど、応援してますよ
by いちごっ子- 0
評価が高いので読んでみました。まだ途中までだけど、んーなぜかあまり内容が入ってこない。あまり個人的に好みの設定ではないみたいです。残念
by むにえるぽん- 0