王道ラブストーリー
父親が家出し住む家を亡くした高校生の奈々生の前に家を譲ってくれるという怪しい男が現れる。男の正体は土地神ミカゲで、廃墟のような神社を譲り受けた奈々生は代わりに神様の仕事も受け継ぐことになる。神使の巴衛は意地悪に見えて、それは不器用な愛情の表現だった。
by reo8864- 0
ハマりました!
変なタイトル〜と思いながら読み始めたら、ドッコイ!面白い!ともえかっこいいななみかわいい!ななみの普段はダメダメなのに裏表のない真っ直ぐな心一生懸命さにキュンとする。ピンチの時に助けてくれるともえ(ともえのあれこれを上手く言葉にできない自分に文章表現力の乏しさを嫌と言うほど感じます。)とにかくかっこよくて!ストーリーの中で心にグッとくる場面が多いです!
by ウキウキ25- 0
最初はなんとなく読んでいたが、今は毎日楽しみにしていて、時間がなくてもこれだけは読むようにしている。
by おお1793- 0
子供っぽい内容だと、読み始めましたが、なかなか面白い物語です。ときめき系??でも、奥が深いので、続きが楽しみです。
by きゅーびー- 0
好きです
絵が独特ですが、お話のテンポが好きです。いろんな事に巻き込まれてしまうヒロインですが、なんだかんだと乗り切り、毎日をバタバタ生きていく。その普通さが好きです。
by 山茶花のヤド- 0
昔の作品とは思えん
今読んでも面白い。まずは、ななみの親のギャンブルからの失踪で悲惨。家も追い出されて行くとこ無しなんて…これから先仲良くできるのかしら?続きが読みたい。
by 草薙風文- 0
すごく昔にアニメで見たような
きっとアニメ化バージョンで見てたと思います。すごく昔なので、今マンガ版が読めて嬉しい!懐かしい感じもしつつ、話をもう一度思い出しながら読み返せるの良いですね。尽くしてくれる神使欲しい。
by クロにゃんこ⭐︎- 0
小学生の頃から久々に見つけたので読んでみました。やはり最高です。巴枝やっぱりかっこいい....髪長い方すき
by ニンヒドリン- 0
昔の漫画なので古臭さはあるけれど、普通の女の子が神様になるという突飛な設定が楽しい。個性的なキャラたちが魅力的。不快感を覚えるような悪意がなく、もたつきもないので、ストレスなく読める。ほのぼのとした物語に見合った可愛い絵柄もいい。だけど物語がずっと同じトーンで続くので、ずっと読んでると飽きてくる…のがちょっと難点。でもたまに読み返したくなる。どこか郷愁を感じるような漫画ですw
by kinakoko- 0
あれ?
とっくにレビューしたと思うくらいすごく前に1回途中まで読んでたのに
なんとなく再度読み始めてからの方がハマってしまって時々課金しているby ちゃんそび- 0