【ネタバレあり】神様はじめましたのレビューと感想(3ページ目)

もっと早く知りたかった!

ふと試し読みから引き込まれて読破し、古本屋周り、ネット動画も登録しアニメまではまりました笑 いいおばさんですが大人になったからこそこの切なさの深みが理解できるというか、作者さん伏線回収の天才です。ナチュラルにスーッと回収するし25巻まで続いてても、ああ、あの時のアレかとすぐ思い出せるので読みやすい。結婚からのその後の様子もみたいなー

感動

先が気になって、最後まで一気読みでストーリーがとても壮大でした!
    500年の時を経て…なんて話になるとはとても驚きと話の構成がとても上手いと思います。伏線が次々と回収されて最後はハッピーエンドでとても素晴らしいストーリーでした。
    もう一度最初から読み直した作品ははじめてでしたが、全てをわかった状態でもう一度読むと、これまた楽しめましたし、感動の涙でした。

おすすめ!

高校生の子が家も親も失って、神様になって…純粋な心で周りを明るく変えて行くだけではなく嫉妬や虐められていた卑屈な気持ちとも戦って、良い神様になっていくお話。ありがちかな?と思いつつ、読んでみたら主人公のななみのお人好しさが嫌味にならず、読みやすくてとても面白いです!ともえみたいな神使が欲しいです。毎日少しずつ購入して読み進めています。おススメの作品です。

キュンキュンします!

アニメからどっぷりはまりました。
    続きが気になったのでここで無料で読んでいましたが待ちきれなくなり大人買いしてしまうくらい一気に読めます‼️
    巴衛と奈々生のラブコメかと思いきや過去編になると輪廻の輪がつながったりと読みごたえたっぷりです。
    絵もきれいだし登場人物みんな大好きなキャラなので何度も読み返してます💕
    私も巴衛のような人に出会いたい💕

ともえがかっこいい!

話が結構長めな感じでしたが、あっというまに読んでしまいました!
    ともえとななみの恋模様にドキドキしましたー! 最後にともえが人間になって結婚して、、人間になって仕事してるともえは相変わらずの俺様でしたが😂
    あくら王が女のこに産まれかわったのは、かわいくて笑ってしまいました😂
    最後また、社に戻ってきたのは良かったですね!

絵柄と主人公たち。

が、どうにも私の(強調!)好みではなかったです……。

設定はなかなか面白いし、あやかしさんたちも良いけど……。
    人間が独特の画風で描かれていて、どうも……。
    主人公のコの体型とか……(ペラペラってどなたか言ってたけど……うん、確かに)
    あと巴衞の体型も細すぎて、女のコに見えるし……顔美人さんだから余計……。

あやかしとか、ちょっと不思議な話設定、好きなんですけどねー。
    絵柄って大事ですねー。
    無料あるのでもう少し頑張って慣れるまで読みたいけど、どうだろう……。
    設定は面白いけど、主人公含めてキャラクターに魅力を感じないです……。
    (いま、11話まで読みました)

いや、三枚の御札のリスペクトなエピソードで巴衞が神使になるとか、展開は面白いと思うのですが、コレ好き!がなかなか……。

なので、好みの問題かと。
    絵柄の点で申し訳ないですが、☆2引かせてもらいました。
    男女の特徴、もうちょい欲しいので。

巴衛がステキ!

まだ無料分だけしか読んでないですが面白いです。
    家を失くした高校生の奈々生がミカゲという神様に社を譲られ土地神様となることからストーリーが始まり、神使で妖狐の巴衛と恋に落ちていくというお話です。
    巴衛が普段は色気がありかっこいいし、小さくされた時は可愛すぎてキュンでした!
    レビューを、見ると面白いのはまだまだこれからのようなので楽しみです。

by YKRT

巴御膳が綺麗

元の土地神様から、神社を譲られて、新しい土地神様になってしまった主人公。もののけたちに神社を清めるように言われて、働くうちに、元の土地神様の神使の巴御膳が大事に神社を守っていたことに気づいて。

巴御膳が美人で、元の土地神様に捨てられてやけになってる感じなのかな。主人公の味方になってくれたら、仲間になっつくれたらいいなと思いつつ、連載を読んでます。

神様サイコー!

神様になれちゃうなんて、すごい!
    話の設定が斬新で面白かった。

ともえに向かう奈々生の真っ直ぐな気持ちと行動は、すごく読んでて応援しちゃいました。
    鬼切くん虎徹くん2人やみずきも優しいし、奈々生を取り巻く全ての人が、とっても温かく思いやっているので、優しい気持ちになる物語でした。

ともえの一途な感じも、すごく良かった❣️

アニメから見ました。
    もうー夢中になってよみました。
    Blu-ray買っても見ました。
    最後がアニメやBlu-rayと違っていて、これはこれでありかも?
    鬼切、虎徹クン達がかわいくて~ このまま離れ離れはイヤだな~っておもってたけど
    漫画の最終回を見て、人間界に下った巴衛と人間にもどった主人公。人間界で生活…ってのがやっぱよかったw