ぱてりんさんの投稿一覧

とにかく羨ましい

読みたいと思っていた作品がいつの間にか読めるようになっていて嬉しいです

見つけてあっという間に全部読んでしまいました
    こんな気になるところで待たなきゃいけないなんて…

最初のほうは見ていて腹立たしい家族たちに嫌な思いをさせられますが、鬼の玲夜が出てきてからのすっきり具合は気分が良いです

柚子は安心して玲夜と幸せになるんだよーと応援したくなります

とにかく続きが気になる
    妖に溺愛される系の話が好きな人にオススメです

止まらなくなる

侍女なのに結婚されられたけれど、実は王子として育てられた文武両道のお姫様だった…という、漫画によくありそうなストーリーかと思ってお試しで無料分を読んでみたら、エドナの活躍や優しさが面白かったりハラハラしたりで止まらなくなり、少しずつ課金して読んでしまいます。イーライがエドナと結婚したことで鬼軍曹のように言われていたのに優しい旦那様になっていくのも微笑ましい。
    今、毎日一番読みたくて続きが気になる漫画で、お勧めです!

漫画の割には現実みあり?

何となくタイトルに惹かれて読み始めました。設定はよくある幼馴染との関係の話。でも昔からいる分だけ男女の関係になるのもぎこちなくて…という部分が、すぐにくっつく訳でもなく、だからと言って展開が遅くて飽きてしまうというわけでもなく読みやすく話が進むなぁと思います。頻繁に変顔が入って少しくどいなと思うところもありますが、テンポが良いので慣れます。だんだんと勇くんのいじらしさに応援したい気持ちになってきます。読者置いてきぼりの急展開ということもなく、疲れずにほのぼのと読める作品です。

病理というお仕事

病理というお仕事の重要さをこの漫画で知りました。本当の意味での縁の下の力持ちというか、医師を支えて患者を救ってくれる人たちというのが良くわかります。岸先生のような天才的な人が本当に居てくれたらと思いながら読んでしまいます。
    真っ直ぐな努力家の宮崎先生も、影の番長のような存在の森井君も、登場人物がみな個性がはっきりしているのも楽しくて、とても好きな漫画です。

おすすめ!

高校生の子が家も親も失って、神様になって…純粋な心で周りを明るく変えて行くだけではなく嫉妬や虐められていた卑屈な気持ちとも戦って、良い神様になっていくお話。ありがちかな?と思いつつ、読んでみたら主人公のななみのお人好しさが嫌味にならず、読みやすくてとても面白いです!ともえみたいな神使が欲しいです。毎日少しずつ購入して読み進めています。おススメの作品です。

引き込まれる感じ

なんとなく無料になっていたので読み始めたら、面白くて止まらなくなりました。父親の敵討ちだけではなく、仲間を探して増やしていきながらというゲームのようなストーリー。シリアスなところとギャグパートが程よくしつこくなく入っていたり。話のテンポも良いので、物語に引き込まれるような感じでどんどん読んでしまいます。面白いとお勧めできる漫画です。

きゅんきゅんします

設定は漫画によくある義兄妹の恋愛ものです。京ちゃんがクールというか天然でかっこいいのも良くあるパターンです。でも仲良くなるきっかけや両思いと気付くまでのお互いの気持ちが、極端でも深刻な感じでもなく、程よくコミカルで、でも丁寧に描かれているのでついつい応援したくなります。そして京ちゃんがかっこいいのできゅんきゅんしてしまいます。

続きが読みたくなる

最初は壮大なタイトルだなと思いつつ、無料ページがあったので何となく読み始めたのですが、読み始めたらリヴィが幼いはずなのに器の広さを感じる台詞。お姫様の真っ直ぐで元気な性格も読んでいて清々しくてお話の世界観に引き込まれました。どんどん続きが気になって、買い足して読み進めてしまいます。

幻想的

かなり昔に深夜アニメで放送されていて、とても絵も色使いもきれいで幻想的で、ストーリーも不思議な昔話を聞いているような…そんな雰囲気が好きで、一気に全巻を買い揃えてしまいました。読むと感傷的になって物語に引き込まれていきます。何度も読み返したくなる、読んで絶対に良かったと思える作品です。

勇気をもらえる

女性のできる仕事が限られている時代に、女性が身一つで田舎から出てきて、仕事の腕を見込まれて、どんどん成長して出世をしていく物語です。偏見も多かった時代に、誰にも媚を売らず自分の個性やセンスを生かして仕事をする姿に惚れ惚れします。読んで損のない、特に女性に読んで欲しい作品です。