【ネタバレあり】神様はじめましたのレビューと感想(2ページ目)

頼むから最後まで読んでくれ

アニメをやってた頃、漫画の最初の方(7巻くらい)を読んで、なーんだ大した事ないな、と読むのをやめてしまっていた。が、今になって続き読んてみたら読むのをやめてしまった後の巻以降にとても素晴らしい物語が待っていました!!すごく良い話!!こんな話が待ってたなんて!あの時、私はなぜ途中で読むのをやめてしまったのか!ばかめ!

ということで
    読まれる方はぜひ最後まで読んでからこの作品を評価してやってほしい〜

ストーリー性の高さに脱帽しました!

単行本全25巻でいくつものストーリーに分かれていて飽きずにどんどん読むことができます!
    ストーリー性もきっちりしていて、読み進めていけばいくほど、こうして1話目につながっていったのかとか、これはあの時につながっていたんだなとか謎がとけてきてほんとに面白かったです。
    すこしづつ、恋仲になっていくななみと巴衛の関係もすごくいい。
    キャラクター一人ひとりの物語もきちんと丁寧にできているので、どのキャラクターのお話編でも1話もかかせれないなと思っています。
    それくらい、作者さんは丁寧に描いていると思います。
    元妖怪だけど神使になった妖狐と人間だけどひょんなことから偶然たのまれて神様になった女の子(これも、すべてつながっていたんです!)の恋のお話で、妖怪もたくさん出てくるので好みは分かれるかもしれませんが、ななみちゃんの自分をかえりみず人のために頑張るところはだれでも心を打たれると思います!
    ちゃんと笑いもあるので余計にわたし好みでした。
    オススメです。

面白い!

初めて読破したのはかれこれ1年以上前になるでしょうか。暫くするとまた読みたくなって、只今4ターン目です。

神使の巴、愛すべき最強のツンデレです!ツンツンのハイスペ男子がいつの間にかヒロインを溺愛、、という展開が大好物であることを自覚したのもこの作品。最初は長過ぎる!と何度か購読を躊躇いましたが、読み始めたらあれよあれよと。。

登場人物もみんな丁寧に描かれていて、それぞれ愛すべき存在です。笑いあり涙あり、ほっこりもキュンキュンもありで、最終的には過去と未来を跨ぐ壮大なお話になっていきますが、最初からしっかり伏線も貼られているので毎回新しい発見があって読み応えがあります。犬猿の仲のような2人が実は揺るぎない愛と絆で繋がっていたとか、、何回読んでもグッときます。
    ダラダラ書いてしまいましたが、とにかくオススメの作品です!

わくどきむずもやいらむらはらうき

題名は気持ちの効果音全部聞こえたって事で。
    最初絵が苦手かなぁとか、神様はじめるて。。。冷やし中華じゃあるまいし(皆も思っただろう)、とか色々思いながら見たら一瞬で全話見てもうた。。。
    時々息切らしてた(>人<;)
    二郎。。。!好き。。。!強面好き!!
    恋が成就しなくて寂しかろう!私が貰ってあげる!!!。。。なんて二郎が好み過ぎて。可愛すぎて。

全部見といて思ったんだけど、前にもどっかで見たことあったわー(°▽°)忘れてて全部見ちったw
    とにかく面白かったです。題名通り全部の気持ちの効果音聞いた気がします。色々な感情が出ちゃうような漫画です。
    主人公のキャラも嫌いじゃないけど、周りがとても好き。良い人だらけ、悪い人って父親だけかって思うくらい(・∀・)
    ハッピーエンドでスッキリ見終わり寝れます。おやすみなさい。

変わったね…!!

最終回まで一気に読みました。読み終わって思ったことは、変わったね…良かったねという気持ちです。
    ななみが巴衛を助ける為過去へ行くシーンで雪路さんと出会い、そこでななみと巴衛と雪路さんの本当の関係がわかります。色々あって雪路に幸せになってもらう為に、ななみは雪路に変装しているのですが…その過去の世界で巴衛がななみにプロポーズするシーン(巴衛はななみのことを雪路だと思っている)は泣きました。美し過ぎです。。
    以前、ななみは母親に〝うちは代々女の子1人しか生まれなくて、そして男運が悪い〟と聞かされていました。ですが、ななみが巴衛と結婚して、産まれたのは男の子です。ななみはすごい!全部いい方に変わりました。
    話がまとまってませんが、本当に読んで良かった作品です。レビューだけでは語れないので、是非読んでください!

40話目の奈々生可愛い!

皇女に借りて着せてもらった着物とメイクが可愛過ぎ!さすがの巴衛も惹きつけられて照れ隠しで それまで巴衛に迫っていた鯉魚の姫達を追っ払う口実だったと言わんばかりの褒め言葉と 言わなくてよい一言を言ったばかりに奈々生が泣いた。全く素直じゃない2人だけど あの奈々生の可愛さと 巴衛の"これ程美しい姫君を見た事はありません"の一言は 心の底から出た言葉。この意地を張り続ける2人に早く蜜のような時が来るのを楽しみに ポイントゲットで続きを読むか コミック本の大人買いをするか迷っているところ!それと皇女もとても可愛くなっていて 女の子(?)2人が本当に魅力的!

一途でぶれなくて気持ちいい作品

ほんとにおすすめします!!

人間と妖の恋のお話ですが、それだけじゃなくて奈々生のまわりの人や妖がたくさん関わって感動や涙やドキドキキュンキュンをくれる物語でした。
    奈々生はまっすぐで前向きで、応援したくなるヒロインです。
    そして、妖の巴衛は、とにかく強くてかっこよくて、両思いになってからは甘々で(笑)奈々生がうらやましくなっちゃいます!
    両思いになるまでは長いですが、500年前からずーっと巴衛は奈々生一筋だったのかーと物語が繋がる瞬間、鳥肌がたちました(*^^*)

最後も、めちゃくちゃハッピーエンドでほんとにみんなよかったよかった、と思います。

是非、はじめから終わりまでよんでくださいo(^o^)o

by ma1986

キャラクターの個性、魅力的です

主人公の前向きで明るい所はとても好きですが、主人公の人柄で色んなことが都合良く好転して行き過ぎるのがちょっと引っかかったのでマイナス1にしました。
    巴衛も瑞希も素敵な神使ですね!
    沼皇女のその後の未来も見たかったです。
    あと、最後に、検診で男の子だと言っていたのに、子どもの初宮参りで羽織ってた着物が御所車柄...女の子に着せる着物なのに。神様を扱って来た話だけに残念です...。

妖もの好きにはたまらない!

ネトフリでアニメを見て、続きが気になって仕方なくなり、読み出したら完全にハマり、全巻購入しました。とにかく面白くて妖もの好きにはたまりません。犬夜叉、Black Bird.、鬼の花嫁、結界師、鬼灯の冷徹が好きな人はハマると思います。出てくる妖はイケメン揃い。特に巴衛のカッコよさはダントツ。文句なしに惚れてしまいました。過去編がとても人気のようですが、私は沖縄でのお話も好きでした。そして様々な困難を乗り越えてななみと巴衛が結婚するエピソードは本当に素敵です。連載はかなり前に終わっていますが、主人公カップル以外にも魅力的なキャラクターが勢揃いなので、番外編とか読みたいなぁ。

懐かしいような話

花とゆめは私が子供の頃からあった、少女漫画雑誌です。そしてこの話もまるでその頃に読んでいたような話で、1日2回楽しみに読ませてもらっていました。
    ホームレスになった奈々生が神様になる、というあり得ない設定も、出てくる神使達が皆イケメンだったり。普通の女の子の奈々生が神様のように振舞えるようになったり、ほんとに少女漫画ならではで、懐かしい気持ちで読ませてもらいました。