ma1986さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

カルム王子に惚れます!

とにかく、ピンチになると必ず助けてくれるカルム王子がかっこいい!
    ミーシェはおてんばで、王子をビンタしちゃうちょっとガサツなヒロインだけど、カルム王子に恋をして、少ーしずつ素直に柔らかくなっていきます(^^)人情があり、意見がしっかりあるところが魅力的な女の子。
    二人がいろんな冒険を経てだんだんと惹かれ合っていくところにドキドキします(^-^)私は完結まで読んで、他のサイトでですが続編(結婚式編、ハネムーン編、初夜編)全部よみましたー!!
    ほんとにこの二人が大好きになりました♪オススメします(*^^*)

一途でぶれなくて気持ちいい作品

ほんとにおすすめします!!

人間と妖の恋のお話ですが、それだけじゃなくて奈々生のまわりの人や妖がたくさん関わって感動や涙やドキドキキュンキュンをくれる物語でした。
    奈々生はまっすぐで前向きで、応援したくなるヒロインです。
    そして、妖の巴衛は、とにかく強くてかっこよくて、両思いになってからは甘々で(笑)奈々生がうらやましくなっちゃいます!
    両思いになるまでは長いですが、500年前からずーっと巴衛は奈々生一筋だったのかーと物語が繋がる瞬間、鳥肌がたちました(*^^*)

最後も、めちゃくちゃハッピーエンドでほんとにみんなよかったよかった、と思います。

是非、はじめから終わりまでよんでくださいo(^o^)o

是非よんでほしい!

薬師として一生懸命なコレットと冥王ハデス様とのラブストーリー。

とにかく、ハデス様がかっこいい!!
    はじめは俺様ツンデレ系なのかな?と思ってたけど、コレットを好きだと自覚したあたりから、甘々です(*^^*)サラッと紳士的に、キュンポイントを攻めてくる感じがたまりません!

二人の周りの神様、女神様達も、ガイコツ達も、みんないい人で魅力的なキャラクター。
    読んでいて、優しい幸せな気持ちになれます。

こんなにハマると思わずに読み進めましたが気がつけば単行本も集め始めました…

ほんとにオススメです(^-^)

遠回りだけど素敵な物語

他のレビューで、結果的に彼女いる男の子好きになって奪ってるし、略奪愛で嫌だという内容がありましたが、私はそこは気になりませんでした。はじめは確かに蓮くんには彼女がいたけど、もしこの二人はお互いフリーでも同じようにイライラするくらい遠回りするんだろうなぁと思うから。

とにかく、二人とも、自分より周りを大切に考えるタイプ。だから、お互い心を隠して、好きという気持ちを消そうと努力してしまいます。そこのシーンはとにかく切ない!

その分、ながーい片想いを乗り越えて両思いになったときは、読んでる私までニヤニヤしちゃいました。蓮くんが自分の気持ちに気付いてから、思いの外責めててステキだった( 〃▽〃)

全体的にはもどかしい片思いの話だけど、素直な気持ちにさせてくれるお話でした。そして、蓮くんがとにかくイケメンで癒されました(笑)

究極のハッピーエンド!

全部読みました!これぞ、一途な少女マンガでキュンキュンしました(*^^*)

恭也くんは付き合うまでは黒王子全開だったけど、エリカと付き合うことでどんどん柔らかい雰囲気になってきます。エリカに出会うまでは、人との間にシャッター下ろしてたけど、中身をあけてみると実は優しい人。読み進める間にどんどん人間らしくなってきます。あと、肝心な時はエリカを守ってくれるところとか、とにかく王子様でかっこよかった(^-^)
    エリカは少し?見栄っ張りな普通の子だけど、まっすぐで、温かい心をもってて、私はかわいく感じました。
    二人を見守る友人もみんな優しくて素敵!個人的にはさんちゃん大好き♪

とにかく、出会うべくして二人が出会って家族になるまでの軌跡が綴られてる物語。これぞ、究極のハッピーエンドだと思います!人生の中での高校3年間って、本当に一瞬だけど、青春がつまってて、大切な時間。おばさん心に響きました(笑)
    是非最後まで読んでほしい作品です。

年下くんにグイグイ引き込まれる

お話のテンポがよく、さくさく読めちゃいます!
    12歳のハルに求婚される展開は、12歳?!…とアンネ同様はじめはムリムリと思うんですが、なんとも不思議でどんどんハルがかっこよく見えて惹かれてしまいます!ほんと、ピンチには必ず現れる王子様だし、アンネの心の傷のフォローもすばらしい!
    どんどん、アンネも素直になっていき、受け入れていく過程も、心地よいテンポで描かれています♪
    ネタバレですが、ラストの大人になったハルほんとかっこいいです(*^^*)この先ももっと2人のやり取りがみたいなぁと思える作品。
    是非読んでみてください☆