みんなのレビューと感想「Wジュリエット」(ネタバレ非表示)

Wジュリエット

懐かしい!

学生の時に夢中で読んでいた「花とゆめ」の作品。懐かしく感じました。男女逆転カップル?ものですが、お互いの容姿が完璧すぎて、本当の性別を忘れてしまいがちです。しかし、当人同士にしか分からない「男性として」「女性として」の魅力が丁寧に書かれていて夢中で読んでいました。最近、少女漫画を読むことがめっきり少なくなりましたが、以前読んでいた作品を再読するのもありだな。と感じるのでした。

入れ違い?

男らしい女の子、
    女らしい男の子。

二人の共通点は、演劇!!
    理不尽な、条件を突き付けられ、
    意地でもやり遂げようとする。

そんなかれを応援し、支え合っている。
    懐かしのストーリー。
    昔な感じも、いい

見た目は反対

父親に役者になることを反対され、条件で高校卒業まで女装してバレなければ許すと言われ潜り込んだ高校で出会ったのが男勝りの女の子。盛りだくさんの出来事が起こるけど二人ともカッコいい!

昔読んでいた漫画なので再購入してみました!
    絵がのっぺりしてるー!懐かしい!
    あり得ないぶっ飛んだ内容ですがそれもまた漫画の世界なので!

この作者さんの「今日も明日も」という作品にはまり、そのお話の中でWジュリエットの主人公達が登場しているので、気になって読んでみました。

あー!

どんな話だったか忘れてしまったので、読み返しました!
    甘酸っぱいラブストーリーでした!
    キュンキュンしてたな〜♡

男の子と思っていたら女の子で、女の子と思っていたら男の子って、面白かったですね。読むのが楽しくなるようなマンガでした。

話は面白いですが、絵がちょっと下手な気がします。登場人物それぞれのキャラクターは面白いんですけどね。

昔読んでいましたが何回読んでも、笑えます~、キャラクターが皆、いい味をだしてますね、オススメです。。

面白いですね

設定はともかく、漫画の世界だなーと思って楽しめています。毎日の無料が終わったら、続きを読もうか悩んでいます。