みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なつかしい…
ガラスの仮面より前の作品は、本当に幼い頃に読んで記憶があやふやだったので良い機会になった。
お姫様が怖い理由も憶い出した。by 三輪- 0
王道!
小学生の頃に、なかよしだったかな?連載されていて読んで、コミックも買いました。
デパートの裏側ハラハラしたし、お弁当を持って夜中のデパートに忍び込むなんて…ドキドキしながら読んだのが懐かしい。壮大なストーリーです。今読んでも古臭くない。必読です!by にこにこにーに- 0
このお話は小学生の時に読んで、とても怖かったこと覚えています。
今も読んでも怖かった。
子供のときでも大人になった今読んでも
やはり面白いですね。
子供のときは、これを読んで以来、
雛人形が怖くて嫌だったこと思い出します(笑)by かゆかし- 0
小学生の頃、歯医者さんにあったこの漫画を震えながら読んでいました。
続きが気になっていたのですがタイトルが思い出せずにいたところ、めちゃコミで偶然見つけました。
まさか美内先生の作品だったとは!
人形の表情が秀逸で当時もそうでしたが雛人形とか見るのが怖くなります。
◯十年ぶりに読めてよかったです。めちゃコミに感謝!by ウタミ- 0
懐かしい
子供の頃に読んだ怖い漫画 改めて大人になってから読んでも怖かった 見えないところで組織的な大きなチカラが動いていて実際にあるかも…と思わせられた
盲目の美しいヒーロー 目が見えて欲しいby halloween- 0
さすが美内ワールド
ことばのチョイスやファッションには、時代を感じますが、そんなことが気にならなくなるくらいストーリーに引き込まれます。今読んでも楽しめる。
by 匿 名 希 望。- 0
怖いです
この作者さんは元々オカルト作品が多いかと思いますが、描写が毎回めちゃくちゃ怖くて読むのに勇気が要ります。
by ぽんきちさん- 0
懐かしい
懐かしいです。この作品は数十年たってもたまに思い出すことがあります。怖かったな。でも面白かったな。発想が良いですよね。
by 2月のたからもの- 0
懐かしいわあ
美内すずえさんは漫画の見せ方の天才なので通常の漫画本の見開きのところにびっくりする画像張ったり見せ場を作るのに新人漫画家にはベテランの先生です。短編集のこのストーリー背中がぞわってしてきます。人形が嫌いなので怖い((( ;゚Д゚)))後タイトルか忘れましたが学校に数人の女子にいじめられてるなんともやぼったい子が日を増すことに綺麗になっていくかわりにいじめられた方は怪我したり顔のやけどしてガッコいくとその子が皮膚をはきとったかのように美しくかわっていくと言うストーリーもお薦めです
by くもたんかめ- 0
すごく怖くて怖くてしばらく1人で歩けませんでした。
夜のデパートで人形が、、、
ガラスの仮面とは違うテイストですが、さすがです。by pyo- 0