みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者の本は間違いない面白さ

学園アリスはアニメから見始めて原作にいったんですけど、めっちゃ面白くて全巻買いました!(紙媒体)能力があるってすごいワクワクするし、笑えるとこもあればシリアスで泣けるとこもあるしぺーちゃんだったかな?あのシーンはめっちゃ泣く。

この作者のMとNの肖像という作品も好きで読んでました!

はまりました

続きが気になり、どんどん購入してしまいました。
    他の作品に比べて一話がお安め?で、ついつい…。長いので、それなりの金額になります。
    子供向けかなー?と思っていましたが、大のおとなでも面白いと感じました。
    ファンタジーの中にも友情や絆など、感動ポイントもたくさんあり、イケメンもいっぱいで楽しめました。

ハマりました!小学生の物語ですが、能力者たち。
    主人公は能力なさそうで、実は特別な力もってます。自覚するまでがなかなか。
    男子も小学生なのに、なぜか惹かれちゃいます。カッコいいです。影のある黒髪の彼、色々とカッコいいです。
    アリスと上手くいくまでの過程もワクワクドキドキします。

主人公の蜜柑ちゃんが、幼なじみの蛍を追ってアリス学園に入ります。
    アリス学園は特殊能力を持つ子供達の集り。
    味噌っかす蜜柑が、その前向きさ明るさで皆に認められていくドタバタ学園ストーリー。。。

だったのですが、途中から話が重くなります。
    まぁそれはそれで面白いのですが、せめて蛍が見つかるまで書いてほしいです。。。

もう一度

何年も前に友達に漫画本を借りて読んで、とても面白かったけれど、冊数が多くて途中で借りなくなって最後まで読めなかった。無料分を読んで、やはり面白いので続きを購入。ポイントが足らず、殆ど読めていないがアリス無効化の女の子がこれからどんな風に成長していくのか楽しみ。

面白いです。(⌒‐⌒)

この漫画は面白い。よく読んでいたので懐かしくなって読みました。(⌒‐⌒)ありすを中心に色んな事に、色々な人達が巻き込まれて行き、笑いあり、感動あり、胸が締め付けられるようなストーリー展開が多くて、はまります。(笑)オススメです。泣きます!絶対!

最高。大好き。名作。

話の内容が濃く、面白い。
    そのため読者を飽きさせない。
    しかもキャラ設定が細かく、モブキャラという概念がほぼ存在しない。
    登場人物ほぼ全員に愛着が湧く。
    少女漫画の区分だが、男女問わず読めるし読んでほしい。
    個人的に名作だと思ってます。

本誌で連載中読んでいましたが、本誌を買わなくなり続きがずっと気になってました。今読み返しても面白いです。絵柄も可愛いしキャラクターも素敵です。蜜柑ちゃんのお父さんとお母さんのお話は読みながら号泣してしまいました。初等部校長以外、皆幸せになってほしいです。

by 梅路

面白い!

かなりの長編で飽きるかな?と思いきや、真逆で凄い面白い作品でした!!主人公達の成長なども見れる作品で、凄い良かったです!!続編あったら見ちゃいますねー!!絵も本当素敵でした!!長編だから気長に買う人がいるかもしれませんが、是非読んでみて下さい。

by Mercury

絵は可愛いが

絵が可愛すぎるので中身にあまり期待してなかったけどかなーり面白いです♪いわゆる超能力学園ものですが、それぞれの能力が結構独創的でそこも興味深い。後半主人公みかんの過去が明らかになり物語が動きますが、それまでの文化祭なんかも面白いですよ。