【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスクのレビューと感想(5ページ目)

懐かしい!

子供の頃友達の家で読んでハマってました。
    平安時代と言う異次元な世界観に魅力を感じ、初恋の君をずっと想っている一途さにも共感し、ミステリー的な要素もあり、今読んでも面白かったです。

by Ponpoko

懐かしくて

なんて素敵にジャパネスク 昔ハマった漫画をもう一度、楽しみました。かっこいい鷹男 吉野の君 破天荒な瑠璃さん 優等生の高彬くん
    陰謀あり、恋あり。まだ読んでない方はおすすめです。

平安物語

主人公瑠璃姫の大切にしてきた思い出に切なさを感じる反面、自分の思い通りにやりとおす強さが好き。繊細な一面もあり、昔の身分違いの恋なんかも心にきゅんとくる作品。

なつかしい!と読んでいます。瑠璃姫が面白くて可愛くて大好き。そして瑠璃姫に関わる人達もそれぞれ個性的で好きです。小萩のような人に私もお世話して欲しい!高彬のような一途な男性も素敵です。

登場人物の言葉使いにどうしても抵抗があります。ヒロインも貴族の令嬢としては全くあり得ない行動力💧きっとそれがこの作品の良さで、平安時代を身近に感じるツールなのでしょうが、ここまで現代的だと、平安時代じゃなくても良くない?と思ってしまいます。

なつかしさ

自分が学生の頃に読んでた作品です。数十年たっても面白く、あの時代にはない、髪型とか現代風さが織り込んでるのも、ロングセラーの秘訣ですね。昔々してない所がお気に入りです。

昔読んでいて懐かしくなりました。跳ねっ返りのお姫様だけど、一途で純情で、だからこそ守ってあげたくなるんでしょうね。吉野君と幸せになるパラレルワールドがあれば読んでみたいものです。

by Sara-

懐かしい大好き

昔単行本読んでいて大好きでした。
    懐かしく無料分で楽しんでますがそろそろまとめ読みしたいくらい面白いです。
    主人公、周りの人達のキャラがよく、大好きな作品です。

なつかしい

発売当初から読んでました。
    高彬の瑠璃姫へのブレない想いにジーンときます。年下なのに、なんて頼りになるんだろう!
    でも、融君の成長ぶりも微笑ましくて好きです。

小説も流行ってました

昔の話ですけど、小説が出るの、待っててみんなで回し読みしました。そして、漫画になって、、、。年下君だけど、可愛いいだけじゃなく、実は出来る男の高彬君が大好きでした。

by SS