【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスクのレビューと感想(2ページ目)

平安のお姫様のラブコメ

リアルタイムで読んでいたので、懐かしくて再読。やっぱり山内直美✖️氷室冴子さんの作品は、今、読んでも、とても面白い作品です。主人公の瑠璃が、本当にかなり、ぶっ飛んだお姫様なのですが、勇敢で、真っ直ぐ(あるいは無謀?)な性格ですが、人一倍、人の為に動いてしまう所がとても好きで、ストーリーも、最初はすっかりコメディ→だんだんとシリアスな展開になっていくところも、とても良いので、本当にお勧めしたい作品のひとつです。

by ナ〜

大好き

鷹男が好きすぎる!
    どれだけ登場人物が増えても鷹男以外考えられない。そんな鷹男に気に入ってもらえる瑠璃がうらやましい…。

ドラマみたい

深窓のお転婆瑠璃姫が、年下幼馴染みの高彬との結婚を夢見て大活躍するお話。当時としては破天荒ですが、一途に高彬を想っているので、応援したくなります。また高彬も仕事で成果をあげ、男らしくなっていきます。ただの恋愛物語だけでなく、時代の闇も感じさせられ、興味深く読んでいます。

大好きな漫画です。吉野君がもう、、切な過ぎて何度読んでも泣けてしまいます。コミックもう手元にないので、また買いたくなる衝動が抑えられないです。

懐かしい大好き

昔単行本読んでいて大好きでした。
    懐かしく無料分で楽しんでますがそろそろまとめ読みしたいくらい面白いです。
    主人公、周りの人達のキャラがよく、大好きな作品です。

なかなか初夜を迎えないのが
    じれったく、事件に巻き込まれる主人公。読み進めていると元気でお世話好きな
    お姉様に目が離せません。
    原作は懐かしい氷室先生の作品。

by bless

破天荒な瑠璃姫と、真面目で一途な高彬。この時代は自分の気持ちで結婚なんてなかなかないのでしょうが、2人は幼い頃の約束を守ります。年下だけど、時にぐいぐい行く時の高彬にときめきます!
    やりすぎてしまう瑠璃姫にはらはらしながら、この時代の世界に入り込めます。

懐かしい、、、。
    るりさんと高彬のすれ違いあっての両思い!
    平安時代の時代設定ながらも、読みやすく楽しい漫画です。

歴史勉強にも

瑠璃さんと幼馴染の結婚までのストーリー、ハプニング続きで夫婦になかなかなれない2人、初恋の君にも邪魔され、複雑にらなっていく。歴史や恋愛としても読み応えあり

by らづ

大好きな作品が読めて嬉しかった。小説や漫画わを読み漁ってた。幼なじみとの恋愛って憧れる!私も幼なじみと結したい笑