みんなのレビューと感想「おれのものになりなさい~女執事の恋~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ザ王道‼︎

よくある男のふりからの→溺愛。
    王道パターンの物語ですが、水谷先生の作品はどれも人物のバックボーンがしっかり描かれているので軽くないというか、それだけで終わらない面白さがあります。
    まぁこういう話特有の【いやいや気付くやろ…】感は否めないですが☆

ふたりは良いのだけど…

ふたりの絵も良いし
    設定も面白くて…
    まわりの人たちも(SPさんとか)
    良い味をだしていますが

高仁さまが高校生
    というのが
    どうしても…
    それがよいのかもしれませんが
    私的には
    もう少し大人であって
    欲しいかなとおもいました

執事の前向きさに応援したくなる

年下のお坊ちゃんにひかれていく女執事ちゃんの恋心にドキドキ。お金よりも純粋な好きという感情を通わせるお坊っちゃんな彼氏と女執事ちゃんのこれからに期待。周りの妨害に負けないでほしいなぁーとついつい夢中になってます。

途中まではよかったのですが、

最後の最後でしっくりきませんでした。
    メイドくんは寧々たちの子かなぁとは思いますが、どんな風に遥と高仁が結ばれたのかなどはわからず、もやもや。
    それまではおもしろかったです。

男装の執事

遥の男装カッコいいです!
    こんな横柄な若僧、高仁の世話をしなきゃいけない遙。
    貧乏なので手段は選べず男装をしているのだが、高仁の命令で女としての相手をさせられたり、ワガママな高仁に振り回されつつも好きになっちゃうのですよね。

なんだかんだ…

キャラクターは、主人公も、社長もそんなに珍しくない感じ。でも、社長もいやみなタイプでもなく、主人公も、素直で可愛らしいところがあるので、割と読みやすい。普通にボディガードなキャラにまた戻っていけるのかなぁとか、気になる。

by yo30

年下なんだけど❗

京子先生のストーリーにはまってます。
    完結編を集中して読んでますが、女執事の設定面白いです。高仁さま、まだ、高校生なんですけど、なんだか年上に見えます。
    これ、身長も遥ちゃんより高かったら、最高なんだけどなぁ。

ファンタジーならではのストーリー

女性だけど、男性の執事に変装するというのは、コテコテのファンタジーならではのストーリーだけど、ワクワクして、はまってしまう。主人公は三次元だったら、どんな人なのか想像するのがたまらなく楽し
    い。

無料分の28話まで読みました。ヒロインの遥は男装した執事姿がビシッと決まっていてとてもかっこいいのですが、それ以上に女性に戻った時の美しさや性格の可愛さが魅力的です。前途多難な恋には違いないのですが、応援したくなる二人です。

by shufu

女性の執事!!発想が凄いです!
    そしてやはり、御坊ちゃまはイケメン!
    住込みでお屋敷のお仕事をするなんて思って素敵たな。と思いました。ストーリーや絵がとても好きです。
    次々と読めてしまいます。楽しく読ませてもらって居ます。

by rukoma