みんなのレビューと感想「S・A」(ネタバレ非表示)

S・A

10代向き

恋愛学園ものですが、努力は裏切らない!的な啓発系でエロは一切なし。
    主人公はとにかく前向きな体育会系?活発女子。他のSAメンバーと違って一般人で、ひたむきな努力で文武両道頑張ってる子。
    対して金持ちエリートのクール系ヒーロー。もちろん彼も努力で才能を得ているため、偏見を持たずに接するヒロインに惹かれてずっと片想い。
    ヒロインがやっと恋愛に目覚めて両想いになるも、よくある恋愛にうとすぎる鈍感女子のため、展開はかなりスロー。
    他のSAメンバーの恋愛も同時進行だけど、どれも同じくスロー…恋愛に不器用で、そこがキュンとするポイントにもなってる。
    絵もキレイだし、終始爽やかで嫌なキャラも出てこないので、中高生にオススメ!

少女漫画だなぁ

設定も非現実的で漫画らしくて良いですね
    大金持ちのご子息やご令嬢の中に庶民が1人
    少女漫画ではよくある設定です
    読んでると結構おもしろいですが初期設定の説明?がガッツリとそれもけっこうな回数で入るのでこの回読んだっけ?って錯覚しちゃうのが難点かな
    (実際何度も中断して何話目か確認してました)

努力するということ❗

とっても頭のいい、女子高生❗だけど、とっても努力家の女の子‼️
    何にでも、いつでも一生懸命で、努力を怠らない。
    勉強もスポーツも…
    若いから疲れないのかな…⁉️
    一方、見たものを、何でも記憶してしまう、男の子、この二人に、恋愛感情が芽生えるのか…⁉️

ニブさがたまらない!

滝島と光の関係、なんだかんだ全く思いがすれ違う感じ~ウケる。
    光が天然ぷり?純粋すぎなのが痛々しい(*_*)
    で、周りの仲間も中々自分の気持ちに気づかない感じがなんだかホン~ワカしていい感じ。読みきりたい!おばさんが癒されるマンガです!

某漫画を感じさせるストーリーですが、結構好きでした。
    セレブの中に成績だけで特別クラスを維持している主人公を応援したくなります。
    どちらかと言えば若い人向けの作品ですが、昔を思い出してキュンキュンしたいという方も楽しめると思います。

by kutan.

クール溺愛

滝島のクール溺愛がキーの作品。
    いつも一ミリも眉目を動かさないイケメン完璧な男子が、唯一心を動かされる光の存在。
    見ていてキュンときますが二人に関係性がずっとそのままなので、ちょっと内容に幼さを感じます。

by sonand

若い人向け

漫画の中でこその設定かもしれませんが、一生懸命なヒロインは応援したくなるし、なんでもそつなくこなすようで葛藤しているヒーローの溺愛っぷりは見ていて楽しいです。若い子が読んだらさらに楽しめるかも。

by r&d

可愛いひかり

滝島に勝つ為にひたすら努力するひかり。なぜか運動も勉強も彼に負けて2位になるひかり。そんな2人がいつしか恋するラブストーリー。中々、奥手の2人を見ていたらこっちまで初恋気分になります。

光ちゃーん!

慧くんを負かすためにひたすら努力をしまくる熱血女子光ちゃん!
    真っ直ぐで見てて気持ちいいよね!!
    ちょーっと、あれ?慧くん、あれ?が読み取れるから二人の関係がどうなるのか楽しみです!

ずはぬけすぎ

なんかやたらと出来すぎて現実味がない学園生活だけど、それが面白い。次は何するのっていう期待を持って読んでしまう。出来過ぎなのに抜けてたり、ちゃんと周りとのやりとりがあるからいいです