みんなのレビューと感想「S・A」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

S・A

青春を思い出す

小学生からずっと読んでいたことを思い出しました
    子供ながら南先生宛に先生の漫画が好きですと年賀状を毎年送って、そして返ってくるS・Aの年賀状が嬉しくて嬉しくて友達や家族に自慢していました
    光も彗も登場人物みんな大好きです

by luchi

某漫画を感じさせるストーリーですが、結構好きでした。
    セレブの中に成績だけで特別クラスを維持している主人公を応援したくなります。
    どちらかと言えば若い人向けの作品ですが、昔を思い出してキュンキュンしたいという方も楽しめると思います。

by kutan.

面白いのどうかよく判りません

これギャグ漫画ですよね、すごい設定です。学校の中のスペシャルA。しかも7人。筋らしきものはあるのですが、、2~3話でお話は完結です。次は光が何をやらかしてくれるんだろう。無料分があるので、だらだらと読むには最適です。

by itahiro

光ちゃん 大好きです
    人が喜ぶことをいつも考えていて
    そのくせ恋愛には鈍感
    前向きで裏表のない真っ直ぐな性格
    その鈍感力でいつも慧くんの胸の内は
    モヤモヤ

無料まで読んで
    続きを購入しようと思ってます

クール溺愛

滝島のクール溺愛がキーの作品。
    いつも一ミリも眉目を動かさないイケメン完璧な男子が、唯一心を動かされる光の存在。
    見ていてキュンときますが二人に関係性がずっとそのままなので、ちょっと内容に幼さを感じます。

by sonand

若い人向け

漫画の中でこその設定かもしれませんが、一生懸命なヒロインは応援したくなるし、なんでもそつなくこなすようで葛藤しているヒーローの溺愛っぷりは見ていて楽しいです。若い子が読んだらさらに楽しめるかも。

by r&d

主人公の光はとても努力家で美しくカッコいいです。
    光は天才の彗に勝つために何度も勝負を挑みます。
    光のことが好きな彗と彗をライバル視している主人公の関係がじれったく面白いです。

おもしろい!現実離れした学園恋愛漫画だが、主人公がいい具合に引っかきまわし、いい具合に収まり、周りも感化される。見ていて少しむず痒くなることもあるけど、そこがいいのかもしれないです。

可愛いひかり

滝島に勝つ為にひたすら努力するひかり。なぜか運動も勉強も彼に負けて2位になるひかり。そんな2人がいつしか恋するラブストーリー。中々、奥手の2人を見ていたらこっちまで初恋気分になります。

光ちゃーん!

慧くんを負かすためにひたすら努力をしまくる熱血女子光ちゃん!
    真っ直ぐで見てて気持ちいいよね!!
    ちょーっと、あれ?慧くん、あれ?が読み取れるから二人の関係がどうなるのか楽しみです!