みんなのレビューと感想「そりゃないぜBABY」(ネタバレ非表示)

そりゃないぜBABY

懐かしの

学生の時結構好きだった。ありがちなストーリーながら、丁寧な展開は安定感があります。先生との距離感や空気感が良い感じ。3巻とコンパクトながら見応えあります。たまにでてくるおばさんの鋭いコメントに自分が近くなりつつある事の方に時の流れを感じ、ビックリしますが、今でも爽やかな気持ちで見られる貴重な作品です。

面白いです。

作品は 古いですが、主人公は 素敵な 小説家の 家政婦に なりますが、なんと、隠し子が 四人も いて 色々 トラブルの 予感がします。でも、読みやすいですし、主人公は 結構 性格的にも、なにが あっても 気にしないタイプなので、これから どうなるのか楽しみです。

昔読んでた✨

懐かしい✨読んでた✨家事万能スタイル良くて可愛くてカッコいいスーパーお手伝いさん桃子ちゃん。甥と姪を子供達として大切に育てているイケメン小説家と長男と桃子ちゃんの微妙な三角関係。最初は長男優勢かと思ってましたがまさかでした✨

家政婦さんは若くてきれいな子供たちのお姉さんのようだけど兄妹たちにはちょっと受け入れてもらうまでには大変で。でも明るさや度胸や自分に自身がある感じが魅力的な女性でした!

あったかくなる作品

立野先生のファンで、これも大好きな作品です。
    「家族」でいる大切さが滲み出ていて大好き!
    こんなおにいちゃん達がいたら、妹の彼氏は大変ですね(笑)

なつかしい!

リアルタイムで読んでいましたが、今読むと、また新鮮ですね。ただ、物語の流れや結末を忘れたので、有料部分も買うことになりそうです(^-^;

絵も可愛く素敵なファミリーストーリーです
    一気に読みたくなる作品
    ただ初期の絵柄と後半の絵柄が結構変わっちゃいます
    そこが残念

ほのぼの

設定以上に劇的な展開はないほのぼの系で、安心して読めます。かなり前のマンガなので絵の好みはわかれそうですが…。

すきだったなぁ、この漫画。
    今読むと、予定調和だらけ、突っ込み所満載だけど。ももちゃんの太ももにも憧れてたなぁ…

なつかしい!とつい無料分を読んでしまいました(*´∀`*)
    時代背景がこんな感じだったのかーと、当時は違和感なかったのに、色々考えさせられました。
    年頃の男の子がいるのに、あんなにセクシーなお手伝いさんで抵抗ないのが不思議ですね笑