みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いですよ

漫画で全巻持ってますが、まだ続いてますので最新刊を心待ちにしてます。

自分の可能性をどんどん切り開いていく感が羨ましい。生い立ちはちょっとキツいけど、自分探しの中に新しい世界が広がっていて、やりたいことも見つけて、しかも恋も見つけられてるのだからまぁちょっとした障害はしょうがないかなぁ~。
    もう少し、ずる賢く生きてもいいような気がしますが…

とにかく続きがよみたくなる作品です。
    あぁ~早く最新刊でておくれ~~

読み続けて...

高校生の時にこの作品に出会い、十数年経ち今に至ります。
    軽く笑わせてくれたり、悲しくさせてくれたり、ドキドキさせてくれたり、この作品は私の中の青春の傍らにいてくれました。
    当初の目的は忘れていないだろうけど、人間として、女性として、芸能人として、一回りも二回りもどころではなく成長していってる京子ちゃんに目が離せません。
    笑いあり、涙あり、天使や怨霊ありのこの作品。
    とてもお薦めです。

何度も読み返すほど大好きなんです♪

設定の足場は終始ブレずに進み、色々問題だったりトラブルだったりがとても楽しんで読めるし、毎回続きが気になるんですよね☆
    よくネタが尽きないなと思うくらい(笑)
    少年漫画的なハードさで楽しめつつ、少女漫画のドキドキキュンキュンも忘れず、なおかつ笑いも時折入れてこられるので飽きません♪
    絵の好みはあるかも知れませんが読み始めると止まらないと思います☆
    是非オススメしたい作品(作者さん)です♪

最高最強!

京子ちゃんは本当に健気で根性有りの努力家で苦労人でめっちゃ凄いいい子だから応援し続けたいと思う。

ラブリー部員も好きです。
    社長をはじめ周りの人々も色とりどりで賑やかです!
    尚ちゃんはやっぱり好きになれないが、怨キョーとの絡みなどでは面白くて笑えるし、何だかんだ言って京子ちゃんが好きなんだろう。

でも蓮さんが一番素敵だから一緒に幸せになってほしいな。
    と、妄想してしまうくらいはまってしまいました。

長いけど少しずつでも読んでほしい作品です!

ものすごく

面白い。ストーリーや設定、絵、全て私のツボを掴んで離さない。無料連載から全て一気に購入しちゃいました。私の個人的な希望としては、蓮とキョーコがくっついて、クーと親子になって欲しい。ショータローには悔やみきれない程後悔して、マネージャーとでもくっつけばいいと思う。魔界人は噛ませ役としてチョイチョイ遊ばせて欲しいね。とにかく、続きが気になって仕方ない!こんなにハマった漫画は久しぶりだわ。

ちょーオススメです!

元々作家さんのマンガが大好きで他の作品も全部見ましたが、どれも全部面白い!

スキビは最初から見てて、しばらく読まない期間もありましたが、久しぶりに見たらやっぱり面白い(笑)
    ありえないだろ!って思う設定だったりもしますが、すごく笑えるし泣けるし感動するし共感します! キョーコと蓮の今後が気になるし、他の人たちもどうなるのかホント気になります!!

全力でオススメします!!

この漫画だけは断捨離できなかった

2022年7月現在、単行本は47巻まで発売されています。ずっと読んでいますが、主人公のキョーコと蓮は一度も恋人にはなっていません。恋人になるまでの過程が長ければ長いほど、なぜか楽しめる作品となっています。恋模様以外にも芸能界サクセスストーリーも楽しく読めます。キョーコと蓮が恋人になったらどうなるのか、とても楽しみです。とてもおすすめ漫画です

大好きな幼なじみのショーちゃんに実はいいように使われていただけで完全に裏切られて捨てられたキョーコ。
    ここからキョーコの復讐劇が始まる…のだけど彼女の芸能界進出劇の始まりでもあります。
    復讐の為だけに芸能界入りしたはずが、お芝居の楽しさに目覚めて隠された才能も開花。
    さらに大人気俳優の敦賀さんに睨まれるような関係だったのにラブが生まれてきたりして、色んな要素がギュギュっと詰まったお話です!

by jgmgmn

見所満載

恋愛物であり、サクセスストーリーであり、成長物語であり、友情ものであり、ギャグであり、感動物でもある。とにかくありとあらゆる要素がてんこ盛り。詰められるだけ詰め込んでるのに、違和感なくスキビ独自の世界が成立してます。細かい所まで作り込まれていて、キョウコや蓮が本当に存在しそうに思えてくるほど。まあ、社長だけは絶対「こんな社長いねーよ」という濃さですが、それがまた良い(笑)

やっぱり面白い!

ヒール兄妹の辺りから引っ越しや転職などで離れて気にはなっていたけど単行本を買うまでには至らなかったけど、書店で50巻突入と聞いて久々に読んだら…あらまー!!心通わせてる!!ってビックリして大人買いしてます😂
    相変わらずアクションシーンの素晴らしさや人間関係で起こる表情の正確さ、イケメンの美麗画力は変わらずどころかますます上がっていて読んでて楽しいです!
    舞台が海外になりこれからまた一難どころか五難六難ありそうですが、期待して待ってます✨

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,203件