麦チョコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この二人の幸せを願わずにはいられない

無償分だけにしようと思ってたら最後まで読んでしまいました。

スケールも大きく、この物語の世界観や主人公の亜姫と薄星の深い信頼と愛に満ちた絆の身分違いの恋愛、周りの人々の人間模様や、はかりごとや裏切りなどが折り重なって深みのある作品です。

王族、特に王様になる人間の苦悩や厳しい現実が二人の前に断崖絶壁のように何度もそびえ立ちますがその度にお互い無二の二人の奮闘が心を揺さぶります。

最後までハラハラドキドキしました。
    涙が止まらないときもありました。
    この二人の幸せを願わずにはいられない気持ちでいっぱいです。

お薦めです。

原作小説を完結まで読んでます。
    NHKの方のドラマで黒木華さんの澪ちゃんがしっくりきたのですが、漫画の澪ちゃんもいいですね。

澪ちゃんのひたむきに精進していく姿等好ましくて周りの人々との交流も楽しくて時にはホロリとさせてもらうのがいいです。

私も大阪の人間だから余計に、あの時代の上方の料理と江戸の料理の違いはさぞかし大変だったろうなあと想像しつつ、産み出される料理が美味しそうで食べてみたいです。

とても読みやすいですので、時代劇かもし苦手な方も楽に読めると思いますので、お薦めです。

こんな店があればいいな!

随分前に他のサイトで『鹿楓堂よついろ日和』という作品を見かけお試し分だけ読んだら面白くてこちらのサイトでも探したところ、その作品のシリーズ作品であるこの『甘美男子茶房』はあることがわかり一気に読みました。

イケメン4人(スイ、つばき、ときたか、ぐれ)の真摯な気持ちで仕事に向かっている姿や粋な心意気や優しさにお茶目なところとか素敵だし、お店もスイーツや料理も美味しそうで、こんな店があれば通うのにと思いました。
    ときかく皆さんお薦めです!!

そして、もっと4人について知ることができる『鹿楓堂よついろ日和』や『甘美男子』というシリーズ作品も読んでみたいです!!

朝御飯、身体&心の元気の基

グルメ漫画は数多くありますが、この作品はストーリーがちゃんとあって料理はもちろん美味しそうでレシピもありいいですしストーリーの邪魔をしない。ストーリーのアクセントやエッセンスになってますね。

元ちゃんの成長を見ていきながら朝御飯がきっかけとかになって周りの人々も幸せになっていく様子も読んでいて、ほっこりしたりウルウルしたり元気をもらえたりします。

読んで損はないと思います。

最高最強!

京子ちゃんは本当に健気で根性有りの努力家で苦労人でめっちゃ凄いいい子だから応援し続けたいと思う。

ラブリー部員も好きです。
    社長をはじめ周りの人々も色とりどりで賑やかです!
    尚ちゃんはやっぱり好きになれないが、怨キョーとの絡みなどでは面白くて笑えるし、何だかんだ言って京子ちゃんが好きなんだろう。

でも蓮さんが一番素敵だから一緒に幸せになってほしいな。
    と、妄想してしまうくらいはまってしまいました。

長いけど少しずつでも読んでほしい作品です!

若君の命第1の唯ちゃん健気です

『高台家~』から作者さんのファンでこの作品を読みましたが、こちらもとても面白いし主人公の唯ちゃんが最高です。

若君は麗しいしカッコイイ。
    唯ちゃんが若君の命第1でその為に色々頑張るところとか健気なところとか好きです。

出てくるキャラがみんな面白いし、時を越えての友情に愛情。本当に唯ちゃんは『時をかける乙女』だし。

これからが気になります。
    長生きしてほしいし、幸せになってほしいな。

木絵ちゃんの妄想最高です

木絵ちゃんの妄想最高です。
    最初シリアスな出だしなのに想像の斜め上の妄想になるので絵もだんだん面白い絵柄になり、もう笑わせくれるのなんのってもう時には涙が出てしまうくらい爆笑になったりします。
    木絵ちゃん本人はいたって真面目に悩んでいるにも関わらず…。
    だから余計に光正さんがドはまりして愛しさ倍増?になるのかもね。

妄想の世界の登場人物達も好きになってしまう不思議な魅力です。

光正さんの妹弟も、家族も、木絵ちゃんの家族もいい味出てます!
    お薦めです!!

是非更新してください!

この世界観が、兄弟が、みんな最高にいい!

最初アニメで知り、映画も見たけど原作が一番いいです。

有名な作品ですが、まだ読んだことない方や何となくしか知らない方、映画しか見ていない方には是非少しずつでいいので読んでみてほしいお薦めです!

夢を持つこととか忘れた大人ももう一回なんか夢をもってやろうかな?というような気持ちや、月や星を、空を見上げてみようかな?と思わせてくれるかもしれません。

私は因みにお兄ちゃんのムッタ派です。ヒビトは格好良すぎるから!

介護で大変な状態状況の毎日を笑いありユーモアありでお母さんと主人公と妹ちゃんで乗り越えてこられた様子を、ほのぼのとしたタッチの絵で表現されていて、凄いなと思いました。
    おじいちゃんとおばあちゃんも愛嬌のあるシーンが沢山あって愛情が伝わります。でも笑いつつも泣けてくるところもありただただ偉いなぁと思いました。
    介護の経験が私も少しですがありますので大変なことをさらっと笑いに変えているところに尊敬します。
    沢山の方々に読んでもらいたいです。

金魚すくいの奥深さも

無料で読んで引き込まれました。
    関西に住んでたら金魚と言えば、奈良県大和郡山!大会もあるね!と知られていますが、金魚すくいの奥深さはこの漫画で私は知りました。

テンポもいいし、人間模様もちゃんと描かれているし、主人公の心の変化や成長も…金魚すくいの魅力、金魚すくいに魅せられた人々の情熱も…面白くて楽しかったです。