jgmgmnさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道なやつ

自分に自信がなくてネガティブな女主人公と、そんな彼女をこよなく愛するご主人様。
    なぜそこまで彼女を愛するのかはまだ書かれていませんが、愛されることのなかった主人公はご主人様の愛によって自信と笑顔を取り戻すことになる。
    一方的に愛されるだけでなく自分もやれる事から返していこうとする主人公の健気さが胸キュンしました。
    とはいえご主人様の計り知れない愛情にも読んでいるこっちがドキドキでまさに王道の恋愛マンガだと思います。

大好きな幼なじみのショーちゃんに実はいいように使われていただけで完全に裏切られて捨てられたキョーコ。
    ここからキョーコの復讐劇が始まる…のだけど彼女の芸能界進出劇の始まりでもあります。
    復讐の為だけに芸能界入りしたはずが、お芝居の楽しさに目覚めて隠された才能も開花。
    さらに大人気俳優の敦賀さんに睨まれるような関係だったのにラブが生まれてきたりして、色んな要素がギュギュっと詰まったお話です!

地味に効く話

主人公の空気読んで生きてた日々が何となく自分と似てる所もあって、他人事とは思えない。そして心機一転して生活する所が羨ましくもあり危なっかしい生き方にハラハラもします。
    彼女が感じたり考えたり体験することは決して特別な事じゃないけど、自分から一歩を踏み出さないと経験できない事ばかりで何となく生きている毎日も自分の生き方次第ではどうにでもなるのかなって思う。
    とは言え、考えさせられるマンガと言うよりも単純に危なっかしいスローライフを楽しむアラサー女性の話なので気軽な感じで読めるマンガでした。

少女漫画という枠を超えた作品です。

正直言って読んでいて辛い場面も何度となくありますが、その辛さや痛みを乗り越えていく主人公に心を打たれます。

絵も独特で慣れないと読み辛いかもしれませんが、読み進めているとこの絵が作品の世界観の素晴らしさをさらに増している事が分かると思います。

あとはとにかく登場人物たちが魅力的すぎる!ずるいところも弱いところもあるけど仲間を思いやる気持ちが人間味に溢れています。

きっと一度読み始めたら止まらなくなること間違いなしです。

古代エジプト文明の頃のトルコにタイムスリップしてしまった女子高生ユーリの話。
    彼女を助けたのがその国のカイル皇子だった事から、権力争いにも巻き込まれてしまう。
    普通の女子高生だったのに古代の生活や権力争いにも負けずにたくましく、周りの人間にも愛されて成長する姿が魅力的です。
    ちょっと手の早いカイル皇子との恋愛もドキドキです!

父親が作った借金返済のために、小説家の家で住み込み家政婦として働くことになった女子高生のふみ。
    ご年配の小説家と思ったら、侍のような無愛想なイケメンだった…
    家を失って家族ってものに飢えてるふみ、小説を書く以外は無頓着な暁が少しずつ関係を縮めていく過程がとても素敵です。

別れてくっついて

2人の気持ちのすれ違いが多い!
    何だかんだでようやく丸く収まったと思って気持ちのすれ違いとかお互いが想うあまりにすれ違ったり。良かれと思って身を引いて相手を傷つけたり…
    でも2人が幸せな姿を見れると幸せになれる作品です。

誰もが夢見る展開

今の技術で過去に戻っていたら…って一度は夢みません⁉️
    そんな夢を実現させてそこからどうやり直すのかキュンキュンしながら読んでます❣️