みんなのレビューと感想「瞳・元気KINGDOM」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

響と義王が一緒になれて良かった。
    最初は、どうなるかドキドキだったけど小さい頃から義王が響の事知ってても名前が違うから響は気づかなかったんだね😥
    最後のシーンでわかって良かったです。
    2人のこれからも気になるところですね。

財閥一家と芸術家一家の不幸の連鎖。
    義王と響で、その鎖が切れて良かったわ。
    行き違いやすれ違いが重なってしまっていたところもあったんだけど。
    学生時代に読んだ時は、義王の祖父や響の伯母を酷い人だなぁと思っていたけど、今思えば、あの人達も辛かったんだね。

by 甘蜜

時代を感じる

学生の頃に読んでて懐かしくて再購入です!
    DVやモラハラって言葉にあまり馴染みの無かった頃、闇深でしたね〜。
    今読むと凄くリアルに感じられて怖いです。
    でも一途な思いとか純粋な恋愛感情には心が温まるもの。
    絵が苦手でなければオススメです!

by Vanessa

すき

昔、ハマって読んでいた作品。
    過去に色々あり、男性恐怖症に心を閉ざしてしまった響を義王がたくさんの愛で包むお話。
    そして義王を含むたくさんの仲間の愛情を受けて響が少しずつ変わっていく様が好きです。

この作品(作者?)の中で画かれる(語られる)「乱暴される」表現の、なんと軽い事。状況とか心情とか画かれているんだけど、何故軽く見えるのか具体的に言えないけど、とにかくリアリティに欠ける。同性としてはこの点がアウトだと、どんなに素敵な結末でも全アウトなのです。

懐かしい!
    花と夢の紙面で読んでいました。小6の私にはなかなか大人な内容でした。
    25年たって読むと。なかなかベビーな内容で…。後半は狂った従兄に腹が立ちますが、ハッピーエンドになって良かった…。

懐かしい!

単行本買って読んでました!懐かしいです!
    当時、こんなかっこ良くて、溺愛している運命の人と出会いたいと思ってました 笑
    漫画の世界はホント、ステキです♡

懐かしい!

高校生の時にはまったマンガです!(年がバレる(笑))
    大好きで、探してました!
    ギイさまと響にまた出会えると思ってなかったので凄く嬉しいです!

悪くはないかな。

他の作品を読んだ後に、この作品にたどり着きました。
    興味本位で読み始めましたが、少女漫画好きには普通に読める話です。
    所々、おいおいって所がまた面白さかな。

ストーリーはおもしろかったです!ただ、絵がちょっと苦手です。。過去の作品なので、しょうがないですが、所々、現代との違和感を感じました。でも、全体的なストーリーはとてもおもしろかったです!