Vanessaさんの投稿一覧

今の時代の問題が色々描かれている

「パパとオヤジのうちご飯」と共通点のある内容ですが、隣人の環境や職場での立場など複雑な人間関係や心情がしっかりと描かれています。
    シングルでも母親への気遣いや配慮はだいぶ浸透してるけどシングルファザーの立場は社会的に弱いですよね。
    不安定な心情を克服出来るよう周囲の暖かみが描かれているのも良いです。
    ほっと出来る良作だと思います!

感動作です

子育てしてて、働いて、子どもと過ごす嬉しい事楽しい事辛い事悲しい事全てが網羅されてます。
    虐待までいかないにしても、親からの愛情を感じられずに育った人めちゃめちゃ刺さるのでは。
    私も親が仕事が忙しすぎて、いつも家でイライラしてて、大好きな祖母と会うのが楽しくて‥
    大事にされていたし、不器用で必死だっただけなんだと自分が親になって気づきました。
    理不尽に怒鳴られたのとかはホントに許す気になれないけど笑
    恋愛模様は物足りなさも感じますが、何事にも一生懸命な主人公は元気をくれますよ。

面白い!

こんなにワクワクする作品は久しぶりです!
    安易な道を選べばいくらでも楽に暮らせそうな女の子、でも親の背中を見て育って夢を叶えずにはいられない‥
    そんな熱い思いを持って生きてくのは楽しいだろうし、凄く辛い‥
    かたや掴めるはずがなかった夢を掴むチャンスが巡ってきた男の子、これからどう展開していくのか本当に楽しみな作品です!
    映画化されそう!

作者買いしました

「今日会社休みます」を読んで面白いけど長いなぁ…と感じていました。
    ゆったり進んでいくのが好きならおすすめですが、こちらの作品は短編集なのでサクサク読めますね。
    恋愛という同じ題材なのに笑っちゃうのからハラハラするのまで多彩に描かれています。
    絵は懐かしい感じです。平成中期くらいかな?
    ボリュームあるし損は無いかと思います!

こういうモヤモヤ系

最近多いですね。昔からあったのかな?広告が増えたからなのか目に止まり試し読みしました。
    旦那さんと話したくなくなるスイッチ、私もあるから少し分かる。
    たぶん自己肯定感が低くて感情を表に出すの苦手で我慢しがちだと余計なのかなと。。
    どんなに家事手伝ってくれても違うんだよね。
    根本に「俺は働いて養ってやってる」があるから何か1つできてないとハァ‥みたいな空気出される。

世の中同じような悩みで苦労してる人沢山いる、自分はマシかもしれない、と読んだ人が思えるといいな。こういう作品は。

面白い!

よくある展開ではあるけど…
    各々のネガティブな面が、関係が深まるにつれ変わっていく様子が細かに描かれていていいなぁと思いました。
    絵はキレイで読みやすい。
    他人に誰かをさらけ出すのはなかなか勇気のいることで、経験が少ない分その怖さは余計だと思うけど主人公の一生懸命さに向き合う周囲の人々が支えてくれている暖かいストーリーでした。

意外な内容

あまり読んだことのないタイプの漫画で新鮮でした。
    それぞれのストーリーに深みがあるのに、フワフワと何に重きを置いているのかくっきりとせずそれが心地良く最後まで読み切りました。
    事件も起きるけどまったり回もあって飽きない作品です。
    試し読みだけでは分からない魅力がありますよ!

おもしろくないです‥

1話が短い、絵が中途半端、どういう着地点を狙って進んでるのか分からない。
    ミステリーとか恋愛物なら展開読めない感じ分かるけど、このテーマで読み始めてそこ期待してる人どれくらいいるのかなぁ。
    ADHDの問題点を取り上げる訳でもないけど自分本位とかってレベルじゃなく存在が成り立ってないから、ちっともスカッとしないしモヤモヤするばかりでした。

言わずとしれた名作

内容を知らない人なんて逆にいないんしゃないかと思うので笑、読みたければ読めばいいし読みたくなければ読まなくていいのではないかと!
    個人的に絵柄が得意ではないんですが、ストーリーや仲間、家族、に対する思いや心情の描き方は歴史に残るものだと思います。

懐かしい

名作はやはり名作ですね。
    中学生くらいの頃にこういう絵柄や不思議な世界観の少女コミック流行ってて、久しぶりに読んだらあの頃の多感な気持ちを思い出しましたw
    大人になって現実にぶち当たる毎日に、ノスタルジックな気分になりたい時に読むのオススメです。