【ネタバレあり】動物のお医者さんのレビューと感想(3ページ目)

ほのぼの?ドタバタ?お笑い?

獣医さん見習いを中心に、周りの人達や動物とな出来事が描かれてます。と見ると、ほのぼのしてそうですが、登場人物、そして登場動物の個性が素晴らしく、1話1話がめちゃくちゃおもしろいです。お気に入りの動物も見つかると思いますよ。
    シベリアンハスキーがブームになった作品ですねー。
    連載時から好きで、いま読んでもやっばり面白いです。

チョビラブ

懐かしい!この漫画がきっかけてハスキーブームになりましたよね。とにかく動物と登場人物全てのキャラが魅力的で面白いです。恋愛が絡まない(菱沼さんはあるのかも笑)のも面白い秘訣なのかも。最終回はさみしい気持ちになるくらい終わってほしくないなー。

ハマったコミック

初めてこのコミックを読んだ時、チョビの可愛さとおばあちゃまのシュールさ、ハムテルの大学の話しなど、何気ない日常を飽きさせずに面白く描いているのは凄い‼︎と感動しました。友達から随分前からコミックであったという話しを聞いて、またまたビックリでした‼︎すっかりハマっています。次の話しが楽しみなコミックとはなかなか出会えないので、とても嬉しいです‼︎

獣医さんの話かと思ったら

獣医さんの話かと思ったら、獣医学部の学生さんのお話でした。登場人物がみんな天然のキャラクターで、とても優しい内容です。構成がとても面白くて、吹き出しの外での注釈のようなコメントがとてもウィットに富んでいます。繊細な絵柄なのに、コメディー寄りなところが気にいっています。これから獣医さんになるところまでお話がついていくのか楽しみです。

by k_koki

詐欺ですやん

高校の頃だったか、獣医さんの診察や、様々な患畜さんとの触れ合いが繰り広げられる漫画なのかと思って読んだら違った。全然違いました。

獣医のたまごの大学生とその周りの人々との淡々としたシュールなやり取りを綴ってるだけのものでした。

しかも獣医の勉強や研修とかの描写が多い訳でもなく、無表情で何気ない日々の会話ばかりで、ほぼタイトル詐欺やないかーいと本を閉じ、二度と開く事なく、その後は行方知れずです。

by spica*p

動物たちがみんな愛おしくなる

20年以上前に、読んでからすっかりファンです。この漫画の世代の人が獣医をしている確率の多いこと・・・笑
    これ読んだら、みんな動物が大好きになりますよね!チョビのような犬を飼いたいです。
    出てくる人たちもみんな個性豊かで、それも良い!
    これからも読み続けたいと思います。

全巻揃えたわー

懐かしい!
    中学生時代、少ない小遣いで地道に全巻揃えました!口コミみると今は実家にこの漫画を保管というかたが多くて同年代だなと、なんか嬉しいです
    皆さんもおっしゃる通り、ギスギスだったり後味悪いとかなく、純粋に獣医師さんを志すお話しなんですが、まーでてくる動物が可愛らしくて、
    人間のキャラクター達も濃くて深いです。

ハスキーブームありましたね。
    自分も当時怖い顔の犬が大好きだったので、すぐこの漫画のファンになりました。
    この漫画に出てくる動物はほとんどが喋るのですが(人との会話じゃありません)、その独り言のような動物たちの呟きや叫び?は、納得出来るものばかりでとても楽しいです。動物苦手な人にほど、読んでほしいと思います。

懐かしい!

高校の頃に友達の間で流行っていて、すすめられて読みました。懐かしい!
    北海道という、まだ行ったことのない北の大地への憧れもありました。
    チョビやミケ、スナネズミなど、動物たちがかわいいのですが、菱沼さんや漆原教授などの登場人物も個性的で、やりとりが面白いです。
    獣医学部ってこんな勉強をするんだ!と、色々衝撃的です。

by epen

とにかく可愛い

結構前の作品ですが、今でも可愛くて面白いです!
    登場人物も登場動物もみんな個性豊かだし、実際こんなにしゃべるペットがいたら、楽しいと思います。
    生態などもわかるので、ちょっとしたトリビアネタで話にも花が咲きますし、お世話の教科書にもなるし、ふれあい動物園に行ったら動物たちと仲良くなれます。
    おすすめです。