みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

ぼくたまは偉大です
昔よりも今読んだ方がすごさを感じました。自分が大人になって作品をちゃんと理解できるようになったからかな。少女漫画界を席巻した「ぼくたまブーム」を感じてほしいです。
by ルーシーのママ-
リアルタイムで大好きな作品のひとつでした。
花とゆめで思い出すのは、ガラスの仮面とぼくタマ。
他にも有名作は沢山ありますが、個人的にはダントツ好きでした。
ありすの控えめな性格は、当時明るい主人公が多い中、かなり異色な存在と感じていました。
そして、相手役が小学生の輪くんという設定。
それが何故か違和感がない上に、輪のキャラがなんとも言えない魅力があります。
前世と現世が交錯する世界を主軸に、人間関係、恋愛、特殊能力、謎解き要素もあり、色々詰め込まれているのに騒がしく無い素晴らしい作品です。
次世代編は輪で引っ張っているような印象、なおかつ余り入り込めませんが、この作品は今でも文句なしに面白いと思います。by 【匿名希望】-
歌で、、
シオンカッコいい。木蓮美しい。
時空を越えたラブストーリが、切なくて苦しい。二人が結ばれますように。by 春満-
なつかしい!
ぼくたまだぼくたまだ!そのうち読もうと思っているうちに気がつけば数十年が過ぎていて。だいぶ遅まきながら読むぞこれから!
by 匿子②-
大好き
何年経っても面白いです。現世と前世について考えてしまいます。悲しいけど運命ってありますよね。生を全うするのは難しいです。
by Momo248-
最初はただの恋愛話かと思って読んでたのですが、前世の記憶があり、それが現世でも続いていて、とても予想できない展開で読み出したらとまりませんでした。とても面白いです。
by メロン1-
連載当時、友人達の間でも話題になっていましたが、何故か手が伸びず読んでいませんでした。
無料に釣られて読んでみたらまあ面白くて、なるほどこれは人気が出るわけだ!と納得です。by ふしぎなぽっけ-
懐かしい
めちゃくちゃ懐かしいです。昔、一気に流行った作品。ぼくたまと言う言葉を知らない学生は居なかったくらい、有名かと。
by ららら熊-
懐かしくて
学生時代に読んでいたので、無料分の物語やエピソードちゃんと覚えていました。
ここからネタバレです。
病に侵されて亡くなっていく研究者達。月の基地の痕跡を消したくて?東京タワーを手に入れようとする倫。
当時最後まで読んだ時はずですが、そこまでしか記憶にないので、購入して全話読みたいと思います。by ねこちゃん5656-
素晴らしい!
レビューを書かれている方々の内容が、ひときわ違っていたので惹かれて読みました。
唯一無二のお話に出会いました。
この感覚、この気持ちをたくさんの人々に感じてほしいです。by コリンセイ-