【ネタバレあり】火輪のレビューと感想

火輪

大好きです

元々実家にあった紙の方を読んでいたので、ここで読めて凄く嬉しかったです。伏線が多く内容の濃さも凄いので…ストーリー性重視の方ならぜひ読んで欲しいです…!わりとテンポ良く読めるので読みやすいとも思います。なによりキャラが時折見せるゾッとするような瞳の色気にやられます!

紆余曲折

この漫画家さんは昔から大好きです。このシリーズも一度は読みましたが、結婚したときにおいてきてしまって…懐かしくなって思わず購入してしまいました!やっぱりコアン様、かっこいいですわ~(笑)竜王様が一番ですわ~。パイリンなんでコアン様じゃダメなのか~コアン様~。

歴史&仙界&四神獣ロマン?

青龍、白虎、玄武、朱雀、仙人仙女、そして三真珠の精たちと人間の恋愛や家族愛をベースに話が添加物していく本当の意味での歴史ロマン!何度でも読み返したくなります!

天界、人界を舞台にした中華ファンタジー。イラストは好みが分かれると思いますが内容はピカイチに面白いです。最後に色々な伏線が全部回収されて一応大団円なのかな?もっと読みたかったな〜。

懐かしい!

懐かしい!主人公より周りの人達がとても好きでした。三真珠達、仙人、女神、四神、そして竜王。私の好きな中国神話満載でした。今、読み返しても面白いと思えるのがスゴいですね。

リーアンファミリー

昔読んでた。懐かしい✨魅力的な人物が沢山登場するのでワクワクしてた。特にリーアンの母親好きだった❤️キレイで大胆不敵✴️息子の前でも堂々と愛を語る正直者です。

薄れてゆく神秘さ

人と神様の領域の神秘性がだんだん薄れてゆく
    あやかしも神々も大好きですが
    神のたおやかな気持ちが少し少し消えてゆく
    一途に進む者の心がとても痛いですねホント((-""-;)
    もう少し純粋に神力のお話しよみたかった

めちゃ面白い!

スリリングで、ワクワクするお話。
    違う意味で感情豊かな人々?神々?の豪快劇。とても緻密で複雑な思いの交錯、人間関係などなど。とにかく面白くてハマりました!

中国

歴史物をちりばめた話。
    天と地の恋愛や戦い。スケールが大きくて引き込まれます。
    河惣先生の作品は歴史、時事物が多いので勉強になります

大河ドラマです

ただの拾い子のはずが、訳ありで、愛情と恋が絡み合う。
    話は完結しています。
    主人公の恋が成就するのですが、その後の推測が物悲しいのは仕方ないのかな。