みんなのレビューと感想「火輪」(ネタバレ非表示)

火輪

大好きです

元々実家にあった紙の方を読んでいたので、ここで読めて凄く嬉しかったです。伏線が多く内容の濃さも凄いので…ストーリー性重視の方ならぜひ読んで欲しいです…!わりとテンポ良く読めるので読みやすいとも思います。なによりキャラが時折見せるゾッとするような瞳の色気にやられます!

河惣先生の作品はどれも奥深い味わいがありますが、この火輪はその中でも
    特段に壮大で優雅な物語でした、ドラマティックという言葉がピッタリ当てはまります。
    天界と人界、双方が交じり合って紡ぎ出されるストーリーに時間も忘れて夢中になりました。
    とても素敵な作品に出逢えて本当に良かったです。

こういう話は大好き

この方の作品は、私好みが多く
    ほぼ読んでます。

この話は、最後まで読んでくと

何でこんな風に話が出来るんだろう?

と思ってます。ようは、作品に入り込んじゃって、しかも展開も見逃せない飽きさせない

養い子と精霊?からの色んな界まで関わる

楽しめる作品です。

大作です!

とにかく面白いのでオススメです!
    イラストは古めですが
    面白いから大丈夫‼
    古代中国みたいな世界に繰り広げられる
    歴史ロマンファンタジーです!
    キャラもみんな魅力的で素敵です!
    ラブロマンスもあるから
    色々楽しめます!
    ヒーローが素敵なんですよ!
    とにかく一度読んでみて下さいね!

大好きな作品です。

火輪は河惣先生の中でも特に好きな作品です。リュイ様とレンが好きです。あんなに一途に思われたいですね。竜王様も好きです。最後はちょっと展開がつまらなくなりましたが、中盤までは凄く面白いです。単行本も持ってますが、つい購入しちゃいました。

紆余曲折

この漫画家さんは昔から大好きです。このシリーズも一度は読みましたが、結婚したときにおいてきてしまって…懐かしくなって思わず購入してしまいました!やっぱりコアン様、かっこいいですわ~(笑)竜王様が一番ですわ~。パイリンなんでコアン様じゃダメなのか~コアン様~。

火輪が読めるとは!

大好きな作品です。
    単行本も全巻あります。
    が!
    実家の屋根裏です。
    取りに行かれない!
    白、黒、金の三真珠と四方将神。
    天帝。
    天界、仙界、人界。
    シチュエーションもストーリーも絵も、大好きです。
    最後まで、一気読みだ!

by 文姉

イッキ読みしました

以前は怖い感じがして読まなかったのですが、お妖さんの話でハマりました。
    中国の神話は好きなのですが、ちゃんと読んだことがなかったのですが、あれよあれよという展開に最後まで読み進んでしまいました。
    すごく面白かったです。

長い時をかけての神界、仙界、人間界入り乱れての争いもあり、恋愛劇もありで大きく話が広がっていくのですが、見事なほどキレイに収束します。神様や仙人がウヨウヨ出てくるお話だけあって、時間の単位を百年、千年で捉えたりする場面があったり…人間の小ささ、儚さを思ったりしました。

懐かしい。

学生時代に読んでいました。もう記憶がおぼろ気ながらとても面白かったのを覚えています。真珠の化身の3人の娘々、青龍、朱雀など興味のある人物ばかり。元々この作者が好きなので、またゆっくり購入していこうかと思っています。