【ネタバレあり】花ざかりの君たちへのレビューと感想

女子なら1度は憧れる学園生活

憧れの高跳び選手・佐野を追いかけ、はるばるアメリカから単身で男子校に編入してきた瑞稀。
    性別を偽っての佐野と同室寮生活!自分が女性であることを隠す瑞稀だけど、あっさり佐野にはバレてしまい…🤭一生懸命で前向きで少々危なっかしい瑞稀と、そんな瑞稀に密かに惹かれていく佐野にキュンキュンすること請け合い!
    瑞稀を取り巻く人達みんな個性豊かで、きっとお気に入りの1人が見つかるはずです😆

青春そのもの。、

この話に自分の青春時代全部持っていかれたと過言でないくらい、大好きな作品です。
    どハマりしてコミックスも全部揃えましたが、ふとした時にも読みたいと思い、こちらのサイトでも購入しました!

現実的に考えたら、年頃の女の子が変装して男子になりきって男子校ライフを送る。しかも、片思いの相手と同じ部屋、なんてことは絶対ないわけで。
    でも、自然とみずきに自分を重ねてドキドキしながらページをめくっているから不思議です。
    キャラの描き分けもバッチリだし、個性豊かなキャラクターが本当に好き。みずきのひたむきさと同じくらい、キャラクターの個性に支えられてるお話だと思います。
    一線を越えるような明らかな描写はありませんが、キスシーンはかなり後にならないと出てきません。
    早い段階で泉にはバレますが(笑)

あと個人的には中津とくっついてたらどうなってたんだろう、というifバージョンも番外編で読みたかったです先生っっっ!!!

by 創里

久々に読んだ〜

男子校に…はあり得ない設定だけど其々のキャラクターがイキイキしていて読んでいて楽しかったなぁ(´∀`*) 単行本出るの楽しみで仕方なかった!
    あんなイケメンだけでなくなんだかんだ言って優しい保健医居たら保健室通いだわ(*≧艸≦)

作者中条さんが昨年お亡くなりになったことを今日知りました。素敵な漫画を送り出していただきありがとうございます。そしてご冥福をお祈りします。
    にゃんこと会えているといいなぁ。。。

面白かったです。

15年ぐらい前でしょうか?中学生ぐらいの時に連載が始まり、とても好きな漫画だったように記憶しております。
    最後まで読んだかどうか覚えていなかったので、少し読んでみると絵も綺麗(特に男性)、ストーリーも面白い(男子校に転入するのは現実的ではありませんが)、3日かけて一気に読みました。思った以上に長かったです…
    最後は女の子だとバレてしまい退学するのですが、最後の最後まで主人公の瑞稀ちゃんは皆にとても愛されていたのだと伝わってきました。
    そしてキャラクターが皆素敵!なかなか濃い方たちばかりですが、皆良い人!そしてカッコいい!!
    特に佐野くん!カッコいいのに素敵!!でも理性を保つのは大変だったでしょうね(笑)
    ドラマ化されていたぐらい人気があったのですね!
    15年も前の作品が普通に読めるなんて、驚きました。楽しかったです。

懐かしさがない!

一世代前のコミックだったと思うんですが、作画のタッチもすごく綺麗で、人体のバランスもモデル過ぎなくて現代っぽいし、設定もぶっ飛んでて大好きです。
    ドラマ化されただけあって読んでいて飽きない設定と、繰り返し読みたいと思えるストーリー展開もすごくいいです。
    青春漫画って感じでさっぱりしているんですが、ばれそうになったり、ばれそうになったり、ばれそうになったり笑笑
    行動的な主人公がその気持ちだけで海を渡ってしまうのも、真っ直ぐだなあと羨ましくなります。

佐野大好き!

20年前位かな?学生の時に読んでいて、こちらにあったので読みした*ˊᵕˋ*
    主人公の女の子、瑞樹が憧れのハイジャンパー佐野に近づくために身分を偽って男子校に潜入します!序盤から一部の人にバレてるしその他諸々突っ込みどころ満載で大人になってから読むとあり得ない内容だなと(笑)でも青春です。楽しい学園生活、恋愛、部活、人間関係が描かれていて面白いです♬私は学生時代佐野が大好きでしたが九条も良いなぁ。ラストは意外とあっさりしてますが特別編等あるので制覇すれば読み応えあると思います(*˙˘˙*)v

佐野が不憫すぎる(笑)

中2の時にハマり、長すぎて5年間読まなかったんですが19の時に再びハマりまして結局全巻買ってしまったマンガです。今も実家にあります。そして実家に帰ったらよみます(笑)

私は中学生の時からの佐野が好きです。そして佐野って凄いよなぁーよく耐えてるよなーって読む度に感心します(笑)

ドラマ版は堀北真希の方は数話見てやめた記憶があります。前田敦子版は全く見ていない。ドラマもドラマでおもしろいんだろうけど、内容よりもイケメンを重視して若い子を掴もうって感じがして挫折したなぁ。

連載当時、どハマりした漫画の一つです。
    昨日、訃報を目にし、こちらに辿り着きました。ご冥福をお祈りいたします。
    先生の作品は、これからも愛される事でしょう。
    ドラマはコメディタッチでしたが、原作はそんな事なく、当時、とてもキュンキュンしました。
    実際にはありえない設定ですが、それがまたドキドキ。
    ぜひ最後まで読んでほしい作品です!

大人になって読むと、あまりのツッコミどころ満載で入り込めません 苦笑
    もともと、憧れというか好きな人に近づきたいということで、女子が男子校に入学するとか、ストーカーっぽい…ジャニーズがいる学校に潜入する的な?そこが気になって、素直に瑞希の恋を応援出来ないんです。
    男と一緒の部屋に住んで胸のサラシはいつ巻くのかとか、月の時はどうするとかリアルに考えちゃいました。それは漫画でファンタジーだから言っちゃおしまいなんですけどね。

佐野が不憫(笑)

イケメンパラダイスのサブタイトルでドラマ化されていた作品です。
    少女漫画とはいえ、同室で、あんなに無防備な瑞稀を前にして理性保ちきった佐野はえらい(笑)
    バレるかもしれないドキドキと、男女としてのドキドキのどちらも楽しめて、ひとつひとつのエピソードがとてもおもしろい。ただ、長期作品ゆえの宿命なのか、ラストが少し物足りない幕引きだったのでマイナス1です。