みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメを見て

アニメを見て、原作を読んで見ようと思い購入しました!アニメと原作は所々違っていて、それぞれの魅力が楽しめるので購入してよかったなと思いました。環とハルヒが大好きなので二人の会話のやり取りはほっこりしますし、笑えます。

外見に無頓着なハルヒ(女子)がホスト部になってしまうお話。ホスト部ナンバーワンの環が、ハルヒが女の子だ知るのは勧誘してから…。
    環の純粋な反応とハルヒの鈍感さ。
    それに加えてホスト部面々のお話も面白かった記憶があります。

男装

桜蘭高校ホスト部はめちゃくちゃ流行っていてみんな読んでいました!!
    よくあるお金持ち学校の中での話だけど、ヒロインが男装して紛れてホスト部に入るという面白い設定。
    ハルヒ以外もみんなキャラがいい!!
    笑える漫画です。

主人公の女の子は貧乏だけど、可愛い。ショートカットでズボンを履いていたせいで、男の子と勘違いされて高価な花瓶を割ってしまったことからホストクラブに入部して、いろんな出会いがある。アニメで見て知った作品。面白いです!

天然男装物

男装物では誰かに会うために!が多いけれど、これはただただなりゆき男装。
    とても天然な、周りなどきにしない羨ましさを感じる。しかしちゃんと学園物として日々の生活の中、自分をみつけていく感じはとてもよかった。

うおー!学生時代のバイブル

学生の時にめっちゃ読んでた。
    王道ハーレム系少女漫画だと思っています。
    さらに、主人公も男装していて天然人たらしなので皆を虜にしていく。
    ドラマも好きでしたが、漫画の方がテンポがいい。

ありえないけどおもしろい

以前全巻持っていたのを売ってしまいましたが、たまに読みたくなる作品です。
    現実では考えられない設定ですが、とても面白くて引き込まれます。
    みんな人柄が良く、楽しく読める作品です。

懐かしい

昔アニメを観ていました。
    女の子が男装してホスト部と言う高校の部活(?) に参加しているのは漫画ならではで面白いです。
    主人公は感情の起伏が少ないですがこれからどのように変化するか楽しみです♪

登場人物全員キャラが濃すぎる。最初は、ぶっ飛んだキャラ達ばかりだから、極端すぎてあまり面白いと思わなかったけど、定着してくると、本当にツボにはまってめっちゃ笑えました。コメディ恋愛ですね!

逆ハーレム羨ましい

こんな素敵な高校に入ったら幸せだろうなぁって思わせてくれる漫画。ハルヒちゃんが男装して通う学校にホストクラブがあって一緒に仕事しちゃうとかやばい笑
    接客してもらいたい