みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホスト部って

昔読んでて面白かったなー、そう言えばドラマ化もした作品だなーと10話無料キャンペーン中だったので購入。

やっぱ良いですね!
    ハルヒを男だと環が勘違いしてるところから入るのもギャグ漫画化してるあたりも懐かしい。

文字数はたっぷりですがじゃんじゃん読めて1話あっという間に終わる作品です。

懐かしい〜!!!

昔、アニメがやっていたときにハマり漫画も全部持っていました!!断捨離のため全て売ってしまいましたが。久々に無料話だけ読みましたがやっぱり面白い!お金持ちの学校に貧乏人が通う話って結構あるけど、このホストっていうのが他にはなく面白いです。またどんどん読んでいこうと思います

先輩が主人公への愛が偉大

この作品は、初めアニメでしって、その後ドラマでもみて、それから単行本を読みました。
    お坊っちゃま軍団だけれど、嫌みがない方々だから、読んでいて清清しい気分になります。ハルヒちゃんが、女の子なんだけれど男の子でもいける感じがいいな~。って思います🎵

男装して高校に入学した主人公が、ひょんなことから女子生徒から大人気のイケメン揃いのホスト部へ入部することに、という中々ない漫画で、様々な行事の中で、恋が芽生えたり、笑える場面も多く、飽きることなく読めました!
    ハルヒの可愛さに環が葛藤する姿など、キュンとします。

だいぶ前に全巻購入してた

めちゃコミックにあったから又読み始めてた。
    だいぶ前に桜蘭高校ホストクラブを全巻購入して読んでたなぁ。
    と、思いだし今は持って無いコミックだったから又読んでみようと読み始めた。
    画はちょっと古く見えるけど紙と画面では見え方が違うかな?

by ユ-

面白いし、可愛い

無料分だけ読みました。
    タイトルだけは知っていたけど、読んだ事がなかったので、最初はBL系の漫画?と思っておりました。

途中でハルヒ、女の子だったんだ…!?って、タマちゃんなみにビックリ!!

でも、そのあたりから俄然面白くなりました!

少女漫画とは思えない。(良い意味で)

アニメでやっていたので漫画で読んでみたが、思っていたよりも面白かった。少女漫画によくある、私が私がみたいなのが苦手だったが良い意味でハルヒが女らしくなく、恋愛も最終巻まではほぼなくゆるいコメディ満開として面白かった。

by ito1447

知らない人は

居ないのでは無いのでしょうか!
    男装の美少女とそれを取り巻く美少年たちのストーリー。
    アニメにもなって、夢中になって観ていたのを覚えています。
    いわゆる逆ハーなお話ですが、とにかく主人公が嫌味がなく読みやすいですね。
    おススメの作品です。

昔読んだなぁ〜と懐かしくなりポイント無くなるまで読み進めてますw
    毎話癒されまくりです。
    金持ち集団なのに嫌なキャラがまったくいないし不快になることのない漫画も花とゆめコミックらしいな〜なんて。ホスト部のせいでいい年して少女漫画にハマりそうです

作者さんの趣味が詰まった漫画なのだろうと推測します
    可愛い女の子が借金を返すためとはいえ男装してホスト部(イケメン達)の中で滅茶苦茶可愛がられる主人公…あまり読んだことの無いタイプの漫画でしたが慣れてくると重くないので軽い気持ちで読めます