ito1447さんの投稿一覧

感動の押し売り。

感動の押し売りがひどい。
    漫画として盛り上げたり、熱くさせたり、泣かせたり作者が考えて書いてるのではなく、
    最近はこういうのが感動するんだろ?みたいなのが透けて見える。
    漫画としても特に盛り上がりがなく、読んでみたが面白くはなかった。

世界唯一の本格駅伝漫画

今まで読んできた漫画の中で一番面白い。真剣に駅伝をやったことのある人ならわかってくれると思う。実際にある各駅伝大会、努力ではどうにもならない壁、ひたすらに熱くなれる漫画だと思う。

少女漫画とは思えない。(良い意味で)

アニメでやっていたので漫画で読んでみたが、思っていたよりも面白かった。少女漫画によくある、私が私がみたいなのが苦手だったが良い意味でハルヒが女らしくなく、恋愛も最終巻まではほぼなくゆるいコメディ満開として面白かった。

不思議な気持ちになった。

最後につれてディストピア感がすごい出てて感動した。
    ただグロく、不快な気持ちになる漫画が多くある中不快な気持ちになりながらもどこか感動してしまうバランスが上手く、読み終わった後に心地よい喪失感があった。

敵のボス出てくる前にわかった人いるの?

デスノートの後こういうサスペンスものがいっとき流行ったが、その中では一番面白いと思った。先が読めない展開、ハッカーの戦い、などスリルがあって読むのが面白かった。
    敵のボスは出てくるまで本当にわからなかった笑

良かった。

サスペンス漫画としてはこれから先この漫画を超えるものは多分出てこないと思う。
    デスノートに死神、それに翻弄される人々、読んでいて最後までドキドキした。先の展開が読めず面白い漫画だった。

ペコは天才

巻数は少ないがその分内容はすごい濃い。
    天才が天才になる為の話。
    スポーツをやっていると自分より上のやつなんてゴロゴロいる、そんな奴らでも色々苦労している所が描かれていて面白かった。

さくらかわいい

ただただ、さくらが終始可愛い。
    かわいい女の子が頑張る姿はほっこりするし、応援したくなる。
    恋愛は小学生なのでさくら自身はすごいピュアな恋愛をしているが、まわりは、カオス笑

最高

一流の漫画家を目指す男たちの漫画、笑あり、涙あり、恋愛ありで、
    漫画として必要なものは全て揃っていると思う。
    もちろん内容も面白ので時間があったら読むべき漫画の一つだと思う。

プリキュアの先駆け

プリキュアなどの少女漫画での戦隊モノの先駆けだと思う。正直内容はそんなに面白いと思わないが、少女漫画でこういうことをやろうとしたのは素直にすごいと思った。