みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

うさぎドロップ
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
全124話完結(40pt)

大吉とりんの愛情物語 (ღ˘⌣˘ღ)

大吉が 不遇で 不憫で 健気な小さい女の子 ( ơ ᴗ ơ ) りんに
    独身男の不器用な愛情をありったけ注いで育てるお話。
    そんな大変な事できるの?? 大吉の母ですら無理だと断ったのに...。
    りんちゃん💜大吉を慕い甘える かわいい女の子。
    大吉がりんのために養子縁組をして同じ姓になるのはどうかと言い出します。
    小学校入学を案じて父親になることを提案しますが りんは 受け入れずに...。
    誰に聞かれても りんは大吉を「 大吉はお父さんじゃない !! 」とキッパリ言うのです。
    正直すぎて..,笑 りんちゃんにとっての「だいきち~♪ 」の存在が どのようなものなのか
    えっΣ(゚д゚;)‼️ エンデイング..,,そういう事なのね...やっぱりね.,,(「🌱・ω・)「🌱
    2人は出会った時から 特別な大切な絆で結ばれてしまった...、
    全ての流れがそうなるように この二人を運んでいった。
    大吉とりんの涙と笑いの..,苦労しつつも2人仲良く 育んでいった... 一途な愛情の素敵な物語。

共感

いきなり就学前の少女と一緒に暮らすって、ハードル高い、考えられない状況だけど、ほっとけないダイキチって良い人だな。日々、起こるいろんなことに思いを巡らすダイキチにとても共感が持てます!

まだ読み始めの方ですが、ダイキチはりんちゃんの気持ちに寄り添って子育てしてて、本当のお父さんじゃないのに、とてもステキなお父さんだと思いました。
    これは最後まで読みたい!

頑張って子育てしている真摯な姿がなんとも言えない!女の子の変わっていく様子も良いですね。次の話も楽しみです!

結局は光源氏的なようだけど、葬儀のときの大吉は本当に、かっこいい。なかなか出来ることではない。(まぁ、漫画だけどな…)

おじいちゃんの隠し子と生活するようになるってなかなかありえないけど、
    りんのこと大切に思ってて頑張ってるのがとてもいい!

リンちゃんとダイキチくんの愛あふれる暮らしに心が暖かくなります!まずダイキチくんが親戚たちに切った啖呵がカッコいい!ホント世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

完結読み切りいたしました

実は映画は見ましたが、原作コミックは読んでおらず、今回完結迄読了しました。映画で見た関係性しか分からなかったので、後半終盤の噂は聞いてはいましたが、不安の中完結まで拝見し、良い作品と認識させて認いただきました。
    ありがとうございました。

おもしろいし、深いですね

子育ての日常を描いた漫画かと思いきや、そこにとどまらず、
    家族って?愛って?世間体って?
    とか、いろんなことを問いかけてきますね。

りんちゃんは、いわゆる常識とか、普通とかにとらわれず、自分の中の物差しだけを信じて行動できる子。
    ダイキチも、実はそうですよね。
    その二人が、読者の予想を裏切る行動をどんどんとるから、ストーリーが面白い。

いたずらに世間の常識から外れることが目的じゃなくて、結果として世間の常識に合わないことがあるかもしれないけど負けない、ていうスタンスが好きです。

作者さんは、どんな意図をもってこのストーリー展開と結末を考えたのかな。じっくり話を聞いてみたい気分です。

社会の矛盾とか、みんながしばられてる変な常識とかも上手にあぶり出していて、読めば読むほど深いなあと思いました。

驚きの結末は、賛否がわかれるところですよね。私は100%共感はしないけど、それもアリなのかな、という感想でした。
    いずれにせよ読み終わってからも考えちゃって心に残る結末です。

考えているうちに、最後の二人の決断って、世間体とか普通であるべきという暗黙のプレッシャーを飛び越えて自分の価値観で生きる!ていうことの象徴なのかなあ、なんて思えてきました。

読む人によって、感じることもちがいそうだな。
    いやあ、深いですね。

りんちゃんかわいい

りんちゃんがかわいい!そして子持ちの身として見るとなんとも切ない!りんちゃんの心の変化とかだいきちや周りの人との関わり方とか徐々に変化していくのを見ながらすごく応援してます