みんなのレビューと感想「倉田屋おみね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけでは物足りない

無料分読みました。
    このあとの展開は予想がつくのだけど、
    魔木子先生のストーリーならではの女性の人生観が肉付けされるんだろうなと思い、
    少し時間があるお正月にでもジックリ読もうと思います。

この先生好き

時代背景が昔なのがよい。でも、悲しい話だねぇ。お家柄が違うと一緒になれなかった時代って。今の世の中にも不満はありますが、こういう話を読むと「自分は幸せな時代に産まれたんだな」と実感します。

うらめしやはじめ、魔木子先生の作品が好きすぎます!
    絵がとてもきれいで、人々の心理描写も上手く、毎回どっぷりと魔木子先生の世界に引きずり込まれてしまいます!
    おすすめの作品です。

魔木子先生の作品なので

魔木子先生の作品なので、読んでみました。やはり先生の作品らしい構成があり、面白いとは思いましたが、「うらめしや」のお妖さんのほうがよかったかな、とちょっと思いました。これからも読み進んでみます。

絵柄がピッタリ

魔木子先生の着物姿は妖艶でいいね。マンネリ心中モノであっても、この絵柄が読み進めるモチベーションになります。それにしても16分割とは分けすぎじゃないですかー?総額が実本と比べてお得感まるでないじゃない

絵が抜群

この作者さんは とにかく絵が綺麗です。
    男の人や動物、景色もうまいけど やはり女の人が素晴らしい。
    艶やかで妖艶で とても魅力的です。
    ストーリーも良く面白いので かなりお気に入りです。

この作者さんはすごい

何を読んでもどのタインミングで読んでもどうしてこう深い洞察で物事を美しく描いていけるのか、一体どんな暮らしをしたらこのように細かい気が使えるのかと思う

さすが

絵がきれいで読みごたえがあります!
    時代劇をみているような感覚にさえなります。この作者さんのキャラクターは何となく皆憎みきれなくて魅力的な人が多いですよね。

せつない

昔の人は生きることに精一杯。だからこそ、一つ一つの行動が魂の響きに従うのだろうなぁ。など考えながら、私も命懸けの恋がしてみたかったなぁ。と憧れます。

魔木子さんの作者

魔木子さんの作品が大好きで購入
    時代背景はやっぱり着物姿の作品が1番好き。
    2作品の収録ですが、どちらの作品も甘く切なく悲しみを感じる