みんなのレビューと感想「倉田屋おみね」(ネタバレ非表示)

悲しい悲しいお話

倉田屋おみね、茨木お滝、どちらもコミック紙で読みました。倉田屋おみねは、身分違いの下男と深い恋に落ち肉欲に溺れ、他人に手をかけてしまって最後には心中するお話。
    茨木お滝は、母親に死なれ父親に捨てられて、ヤクザの女として生きてきたが、スリをするところを見られた男に、女の喜びを教えられて、二人でヤクザから逃げるが、男はヤクザに捕まり亡きものに。お滝は、身体を売りながら自分を捨てた父親を探して真実を知り、最後は滝に身を投げてしまう。この話は、号泣しました。お滝の人生が儚すぎて泣きました‼️
    魔木子先生は、エロスの文学漫画を書かせたらナンバー1️⃣だと思います‼️😄

誰かを想って自分で人生を終えるのはやっぱり幸せな事なのでしょうかね。
    現代ならばまだ子供なおみねとお滝が、この人と定めて心中したり、旅の目的に気付いて人生を終えていくのはリアルさがないけれど、でも何だか羨ましいような気持ちも。

ただ、うらめしやが好きだから魔木子さんの作品読んでますけど、今のところうらめしやのような深みのある作品には会ってません。
    そういう意味では物足りなさすぎです。

うらめしやお妖が面白かったのでこちらも購入してみました。
    この作者さんの妖艶な絵が、着物姿で淫靡な描写を盛り上げています。
    倉田屋おみねもお滝も大まかに分類すると悪女系ですが、どちらも切なさや哀しさがあり心に残る話です。
    出来るなら、二人とも違う形でしあわせになって欲しかったですが。
    お滝の政はうらめしやお妖の佐治をニヒルにした感じでまた素敵でした。

無料分しか読んでないです。魔木子さんの作品はうらめしやが好き。遊女や吉原ものなどエロスの作品が多いですが、うらめしやはそこから少し外れている。エロスは魔木子さんの真骨頂でもありこの話もきっと面白いでしょうが、うらめしやのような人情、親子愛のようなストーリーもとてもいいので今回は無料分だけでいいかな。

by sagitt

うらめしや、お梛木事件帖、毒婦たちの〜
    など、魔木子さんの江戸時代ものはたくさんある中、マンネリせず面白いです。
    身分違いの許されない恋から、心中という流れは多いですが、魔木子さんの絵の綺麗さからマンネリを感じません。
    おススメです。

やはり時代物のストーリーと言えば、魔木子先生ですね!
    魔木子先生の「うらめしや」を読んでから激ハマりで他の作品も読んでいます。
    官能的な部分もありつつ時代風景がこんなにも描けるのが本当に尊敬です(ToT)
    また新作でたら是非とも買います!

めっちゃハマる!

お試し読みしましたがめっちゃ面白い作品ですっ!
    まきこ先生の作品ハマってますっ!まずイラスト←キレイ!ストーリー展開仕立てが面白い作品ですっ!二人の仲はどうなってしまうんだろう…
    めっちゃ気になる❗
    ちょっぴりエロスなところも好きかも~

魅力的です

作者さんのお話はどれも魅力的です。おみねさんのお話もとても妖艶で引き込まれていきました。すごいですね。美女というか妖女の魅力というか…男性をそこまで虜にするなんてすごい!といつも感銘を受けながら読んでいますが。これからも楽しみにしています。

絵が好きです

魔木子先生の作品と言えば着物姿ですが、いつも丁寧に細かく描かれているなぁと思いながら読んでいます。
    それでいてストーリーも面白い。
    うらめしやが好きで、今まだ読んでいる最中ですがこちらも読んでみようかと。
    魔木子先生の作品は魅力的です!

もうひとひねり欲しいかな

魔木子先生の作品は大好きですし、江戸時代の華やかな商家の娘を描がいたら抜群に素敵なのは、もちろんなのですが、ストーリー的に独自性が無い気がして、他の魔木子先生の作品に比べたら、薄っぺらい感じがします

ストーリー展開に意外性が無かったかな