みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

本気で働く女性なら共感しすぎちゃうと思います。
    画もきれいだし、すごく読みやすそう!と思い無料分からスタートしましたが、どんどんのめり込み気味で、彼女やその周りの人たちの行く末を見届けなければ!と思いはじめてます。
    少しずつ無料分を読み進めてますが、仕事に追われたことのある方には読んでほしいな。

俺と仕事

俺と仕事どっちが大事?
    とか聞いてくる男
    とっとと別れて正解。
    仕事投げ捨てるような無責任なヤツになってほしいか?

仕事に生きるってサイコーに楽しいぞ。
    上手くいかないから、また必死になるんだぞ。
    仕事は戦場で、恋人は帰る巣だろ。
    なにを同じレベルで尋ねるのかね…

キャリアウーマン

働く女性は多忙な中、仕事も恋愛も頑張ってる姿を応援します

私がOL時代のような、お茶くみ&コピーとり&電話番は不要なGendaiは男性と同じように働区事が当たり前なので、体力や精神的に大変便利だとおもいます
    仕事での評価と恋愛は別物なのが、キャリアウーマン泣かせなのかな?

不倫するキャリアウーマン

久々に観て、一昔前は不倫はカッコイイとされていたのだなーと時代を感じた。あわせて ドラマでもやってたよなー、と見返して、月9かぁぁ とも。
    月9で不倫してる人3人。二股もいて。どうして今の世の中はこうなったんだろねーー、と改めて考えてしまったw

アット言う間に?無料39話迄読んでしまった。仕事は一生懸命でスキルアップし続けてるが、女としてどうなのか!?と思い始めた。不倫してるAと彼がいるけど危ういトキメキを求めるBと三人三様で悩み相談。それぞれのアドバイスを(笑)仕事や男性社会の壁や恋愛事情に一進一退する結末は?ハッピーエンド♡

絵が素敵

やっぱりおかざき先生は絵が本当にきれい。女の人のラインが好きです。始めの頃の相手役の男が、優柔不断で頼りないけど、ああやって前カノを吹っ切れない気持ちもわかるし、そんな男を好きになる主人公の気持ちもわかる。大人でも、そんなに簡単に割り切れないよね。切ないです。

どこに向かっているのかな

主人公もそうだけど、この漫画家さんも何に向かって行っているのだろう。
    人と違うことがしたいのかもしれないし、なんとなく純文学っぽくしたいのかもしれない、だけど結局、中2病を拗らせたような表現になっている。残念というか、読んでいるこちらが悲しくなるし、辛くなってしまう。読んでいるうちに面倒くさくなった。

表紙にひかれました

ドラマ化もされたようですが未見。連載時も未読。
    おかざき真里さんの作品も初めてでした。
    なんと、美しい絵なんだ!
    と感動。
    ストーリーはバブル(の時代ではないでしょうが)。イマドキだとブラック案件ですか?
    絵とモノローグが秀逸な作品だと思いました。

仕事 恋愛 人生 考えせられるー

20代の主人公から ああはなりたくないと思っていた40代女性上司まで、 男も女も皆 仕事に生活に恋愛 結婚 と考えさせられるストーリー 。
    色々な人に自分を重ねてみました。

努力して評価されるのは義務教育まで!

その通りだよね。

面白いけど、リアリティがなくてよく感情移入できませんでした。
    働く女性の世界、しかも結婚適齢期を過ぎるか過ぎないか、、恋に仕事に奮闘する女性の姿を書いているのだと思いますが、、。
    まず、広告代理店とかの設定がすでにハイスペックだし、、主人公が27の割に純粋すぎて、、、。
    ストーリーは面白いと思います。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,205件