みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

20代むけかな

私も若い頃は喜び、やりがい、怒り、いろんな感情を爆発させながら仕事と向き合ってました。そんな頃に読めば入り込めるかも!

それぞれがいろんな事情を持っているけど、なんとなくうまく収まって居て…今後主人公と荻原さん、石田との関係がどう変わっていくのか楽しみです。

アンニュイな独特のタッチ

昔、それいゆという 。中原とかいう人の書いた冊子があったけど、顔やスタイルが彷彿とされる。キャリアガールものとしては、ストーリーもまた絵もうまく流れている。人物の描き方がけたるくて今風。デッサン力は素晴らしい。
    動きの表現に破綻が無い。日常を描いているからこそ、このけだるさの雰囲気があっている。一方、別の視点での作品も見てみたい。

はまって後半まで読んでたんだけど、途中で断念した。真面目すぎて駄目だー。恋下手すぎ。びっくり。そりゃもてないわ。

あの頃

寝ないで徹夜して働いていた、若かった頃。。

恋も順調だと仕事も上手く行き、恋がダメだと仕事も上手く行かないというサイクルにいつもハマり。。
    それぞれの女性の30歳を境に揺れる気持ちがとても分かる〜と思いながら読みました。
    ただ、現実はこの漫画の世界の様に同じ会社で社内恋愛をしたとしても、自分より能力が無いとなると、冷めてしまったものです。
    この漫画の世界の男性はみんな魅力的で、、私の時代にも周りにこんな男性達がいたら、また人生変わったのかな??
    と思いつつ、あの頃の熱い感情を懐かしく想い出しました。

すごく良かったのだけど
    途中 なぜということも多く
    最終的にも
    共感できなかった
    想いは人それぞれだから
    仕方ないけど
    できれば推しと
    くっついてほしかったし…

ズルい女と流される男

イラッとする恋愛話しはなぜかくせになるズルい女を鈍感女が凌駕するのかなぁそうじゃないと救いがないなあ全く

女の生き様とは、を考えさせられる

仕事と恋愛、結婚や出産いろいろな事にぶつかり悩んで考えて成長していく様には共感。会社はまだまだ男社会の所が多いですよね。

生きるって大変

主人公は夢見て入った会社で色々なことを犠牲にしながらがむしゃらに働いてるのをみると、あぁ、生きるって大変だなぁ…としみじみと感じとしまった。
    さすがに現代では労基法の問題もあるからここまで殺伐としてないかもしれないけど、ここまで仕事に打ち込んで生きる女性はどこか覚悟があって強さを感じてカッコいい。
    だからこそ、恋愛はどこかで依存してしまうのかなと思った。

大人の恋の行方。考えすぎて先に進めなくなるのに‥一人でもんもんと考えるのも嫌で‥
    でも仕事は裏切らない。何が優先?大人って大変。